Легкие как пух: готовим домашние блинчики на дрожжах

23 июля 2022, 13:31
Читати новину українською

Еще с детства каждый из нас помнит те пухлые, тонкие блины, которые готовили нам мама или бабушка. Евгений Клопотенко решил поделиться своим рецептом вкусных блинчиков на дрожжах.

Блинчики – любимое блюдо украинцев. Их можно есть самостоятельно, обильно поливать домашним вареньем или шоколадной пастой, или закручивать разнообразные начинки: кисломолочный творог, курятину или тушеные овощи.

Читайте также Детям в удовольствие: рецепт шоколадного печенья из M&M's

Чем особенны блины от Евгения Клопотенка? Смысл этих блинов в том, что они дрожжевые. Это изменяет их структуру и превращает в воздушное наслаждение. Евгений настаивает, чтобы вы пробовали их сливочным маслом и медом.

Рецепт блинов на дрожжах

  • Время: 60 минут
  • Порции: 15 – 20 штук
Ингредиенты:
– 300 миллилитров теплого молока;
– 1 столовая ложка сахара;
– соль;
– 15 граммов свежих дрожжей;
– 1 куриное яйцо;
– 150 граммов пшеничной муки;
– 1 столовая ложка масла.

Приготовление:

  1. Соедините теплое молоко с сахаром и солью, с другой стороны миски покрошите дрожжи. Перемешайте все и оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы они активировались.
Важно: ингредиенты должны быть не из холодильника, а комнатной температуры, чтобы дрожжи сработали.

  1. Когда увидите на поверхности молока маленькие пузырьки воздуха, значит дрожжи ожили и можно двигаться дальше. Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  1. Налейте в тесто столовую ложку масла, снова перемешайте и накройте миску слоем пищевой пленки. Оставьте тесто на блине на 40 минут. Осторожно перемешайте все половником и переходите к жарке блинов.
  1. Для этого разогрейте сковороду и обжаривайте их с обеих сторон по 1 минуте на среднем огне.

Приятного тебе аппетита!