Легкие салаты с курицей – самое то для лета: с корейской морковью, дыней и овощами гриль
Летом хочется в меню чего-то легкого, освежающего. Салаты с курицей и сезонными овощами – идеальный выбор для жаркой поры. Они обеспечивают нас белками, медленными углеводами, полезными жирами, клетчаткой и при этом не обременяют желудок.
Летние салаты с курицей быстро готовятся и усваиваются, сообщая нам заряд энергии на весь день. Поэтому, чтобы вкусно есть без необходимости каждый раз торчать по несколько часов на кухне, выберите рецепт, который вам понравился (а то и все три), и приготовьте за считаные минуты прекрасный обед или ужин.
Читайте также: Как технологии третьего тысячелетия берегут здоровье человека и планеты
Азиатский салат с курятиной и морковью
- Время: 20 минут
- Порции: 4
Азиатский салат с куриными стрипсами / Фото shutterstock
– 500 г куриных стрипсов ТМ "Наша Ряба";
– 2 свежих огурца;
– 300 г корейской моркови;
– 100 г жареного арахиса;
– 1 луковица репчатая;
– ваша любимая свежая зелень.
Для соуса:
– 1 зубчик чеснока;
– 2 ст. л. сока лайма;
– соевый соус – на ваш вкус;
– арахисовая паста – на ваш вкус;
– 1 ст. л. рисового уксуса;
– 1 ст. л. кунжутного масла;
– 1 ч. л. тертого свежего имбиря;
– 1 ст. л. меда;
– перец чили;
– на ваш вкус.
Приготовление:
- Куриные стрипсы обжарьте на разогретой сковородке с небольшим количеством масла.
- Тщательно помойте овощи. Огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук – полукольцами.
- Зелень мелко порежьте ножом.
- Для соуса – взбейте в блендере чеснок, сок лайма, соевый соус, арахисовую пасту, мед, имбирь, уксус, кунжутное масло и перец чили.
- В большой салатнице смешайте огурцы, морковь, курятину, порубленную зелень, лук и полейте все соусом. Тщательно вымешайте салат, чтобы соус равномерно разошелся по нему.
- Посыпьте блюдо жареным арахисом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Легкий салат с курочкой су-вид и дыней
- Время: 15 минут
- Порции: 2
Салат с курицей су–вид / Фото shutterstock
– 400 г курочки су-вид ТМ "Наша Ряба";
– ½ спелой дыни;
– 100 г свежих листьев шпината;
– 80 г помидоров черри;
– ½ Красной луковицы.
Для соуса:
– 200 мл греческого йогурта;
– ½ свежего огурца;
– мята – на ваш вкус;
– соль – на ваш вкус.
Приготовление:
- Тщательно промойте и просушите на бумажном полотенце листья шпината. Переложите его в салатницу.
- Помидоры разрежьте на половинки, выложите на шпинат.
- Тщательно помойте дыню. Срежьте кожицу, а мякоть нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите на помидоры.
- Лук грубо нарежьте и добавьте к салату.
- Курочку су-вид нарежьте тонкими ломтями и выложите к центру салатницы или по ее краям.
- Для заправки мелко нарежьте огурец, смешайте его с йогуртом и посолите. По желанию можно освежить соус несколькими мелко нарезанными листочками мяты.
- Соус к салату подавайте отдельно. Приятного аппетита!
Теплый салат с куриным филе и овощами гриль
- Время: 20 минут
- Порции: 2
Теплый салат с куриным филе / Фото shutterstock
– 2 куриных филе ТМ "Наша Ряба";
– 1 красный болгарский перец;
– 1 желтый болгарский перец;
– 1 цуккини;
– 1 головка салата Lollo Rossa (разновидность латука);
– 10 помидоров черри;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– смесь итальянских трав – на ваш вкус.
Приготовление:
- Тщательно промойте и просушите на бумажном полотенце листья салата. Порвите салат руками и выложите в салатницу.
- Разрежьте куриное филе вдоль на две половины. Разогрейте сковородку гриль и обжарьте на ней курятину до готовности. Посолите мясо.
- Нарежьте курятину на средние куски и выложите на салат.
- Перец помойте, удалите из него семена и плодоножки.
- Цукини нарежьте грубыми кружочками, перец – крупными кусками, а помидоры – половинками.
- Замаринуйте овощи в оливковом масле и специях на 5 минут и обжарьте на сковородке гриль.
- Выложите овощи на салат и слегка перемешайте блюдо.
- Теплый салат сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!