Летние салаты с курицей быстро готовятся и усваиваются, сообщая нам заряд энергии на весь день. Поэтому, чтобы вкусно есть без необходимости каждый раз торчать по несколько часов на кухне, выберите рецепт, который вам понравился (а то и все три), и приготовьте за считаные минуты прекрасный обед или ужин.

Читайте также: Как технологии третьего тысячелетия берегут здоровье человека и планеты

Азиатский салат с курятиной и морковью

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4


Азиатский салат
с куриными стрипсами / Фото shutterstock

Приготовление:

  1. Куриные стрипсы обжарьте на разогретой сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Тщательно помойте овощи. Огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук – полукольцами.
  3. Зелень мелко порежьте ножом.
  4. Для соуса – взбейте в блендере чеснок, сок лайма, соевый соус, арахисовую пасту, мед, имбирь, уксус, кунжутное масло и перец чили.
  5. В большой салатнице смешайте огурцы, морковь, курятину, порубленную зелень, лук и полейте все соусом. Тщательно вымешайте салат, чтобы соус равномерно разошелся по нему.
  6. Посыпьте блюдо жареным арахисом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Легкий салат с курочкой су-вид и дыней

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2


Салат с курицей су–вид / Фото shutterstock

Приготовление:

  1. Тщательно промойте и просушите на бумажном полотенце листья шпината. Переложите его в салатницу.
  2. Помидоры разрежьте на половинки, выложите на шпинат.
  3. Тщательно помойте дыню. Срежьте кожицу, а мякоть нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите на помидоры.
  4. Лук грубо нарежьте и добавьте к салату.
  5. Курочку су-вид нарежьте тонкими ломтями и выложите к центру салатницы или по ее краям.
  6. Для заправки мелко нарежьте огурец, смешайте его с йогуртом и посолите. По желанию можно освежить соус несколькими мелко нарезанными листочками мяты.
  7. Соус к салату подавайте отдельно. Приятного аппетита!

Теплый салат с куриным филе и овощами гриль

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2


Теплый салат с куриным филе / Фото shutterstock

Приготовление:

  1. Тщательно промойте и просушите на бумажном полотенце листья салата. Порвите салат руками и выложите в салатницу.
  2. Разрежьте куриное филе вдоль на две половины. Разогрейте сковородку гриль и обжарьте на ней курятину до готовности. Посолите мясо.
  3. Нарежьте курятину на средние куски и выложите на салат.
  4. Перец помойте, удалите из него семена и плодоножки.
  5. Цукини нарежьте грубыми кружочками, перец – крупными кусками, а помидоры – половинками.
  6. Замаринуйте овощи в оливковом масле и специях на 5 минут и обжарьте на сковородке гриль.
  7. Выложите овощи на салат и слегка перемешайте блюдо.
  8. Теплый салат сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!