Японский рамен по-домашнему: быстрая лапша на курином бульоне
Источник:
Damn deliciousЭто самый простой рецепт рамена, который вам когда-либо попадался. Готовится лапша быстрее чем за 30 минут. И нужно ли говорить, что она намного вкуснее (и полезнее!) магазинной?
Рамен – японский суп, который своим вкусом и быстротой приготовления покорил всю Азию, а за ней и весь мир. Обычно рамен готовят с пшеничной лапшой на курином, говяжьем или свином бульоне, а подают с половинками яиц.
Читайте также Выбираем курочку правильно: на что стоит обращать внимание при покупке мяса
Рецепт домашнего рамена
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Фото Damn delicious
– 2 больших куриных яйца;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка тертого имбиря;
– 4 стакана куриного бульона;
– 200 граммов грибов шиитаке;
– 1 столовая ложка соевого соуса;
– яки-соба (пшеничная лапша);
– 3 стакана бейби шпината;
– 8 ломтиков нарутомаки (сурими из рыбы);
– 1 тертая морковка;
– 2 столовые ложки измельченного лука.
Приготовление:
Положите куриные яйца в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 2 – 3 сантиметра, доведите до кипения и поварите 1 минуту.
Снимите яйца с плиты и оставьте, накрыв крышкой, на 8 – 10 минут. Затем слейте с яиц воду и, прежде чем очистить от скорлупі, как следует их охладите. Очищенные яйца разрежьте пополам.
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и держите на среднем огне, постоянно помешивая, до появления аромата.
Влейте куриный бульон, грибы, соевый соус и 3 стакана воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите, пока грибы не станут мягкими (10 минут).
Добавьте лапшу и варите суп до ее готовности (2 – 3 минуты).
Добавьте шпинат, нарутомаки, морковь и лук. Варите суп еще 2 минуты, пока шпинат не привянет.
Разлейте готовый рамен по тарелкам, добавьте в каждую половинки яиц.
Приятного аппетита!