Рамен – японский суп, который своим вкусом и быстротой приготовления покорил всю Азию, а за ней и весь мир. Обычно рамен готовят с пшеничной лапшой на курином, говяжьем или свином бульоне, а подают с половинками яиц.
Читайте также Выбираем курочку правильно: на что стоит обращать внимание при покупке мяса
Рецепт домашнего рамена
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Фото Damn delicious
Приготовление:
Положите куриные яйца в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 2 – 3 сантиметра, доведите до кипения и поварите 1 минуту.
Снимите яйца с плиты и оставьте, накрыв крышкой, на 8 – 10 минут. Затем слейте с яиц воду и, прежде чем очистить от скорлупі, как следует их охладите. Очищенные яйца разрежьте пополам.
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и держите на среднем огне, постоянно помешивая, до появления аромата.
Влейте куриный бульон, грибы, соевый соус и 3 стакана воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите, пока грибы не станут мягкими (10 минут).
Добавьте лапшу и варите суп до ее готовности (2 – 3 минуты).
Добавьте шпинат, нарутомаки, морковь и лук. Варите суп еще 2 минуты, пока шпинат не привянет.
Разлейте готовый рамен по тарелкам, добавьте в каждую половинки яиц.
Приятного аппетита!