Crema catalana дарит невероятное гастрономическое наслаждение! Записывайте быстрее рецепт.

Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи

Рецепт каталонского крема

Время: 1 час 10 минут + для застывания в холодильнике

Порций: 2

Невероятный десерт / Фото Pexels

Ингредиенты

  • 200 миллилитров не слишком жирных сливок (в Каталонии иногда используют молоко, чтобы сделать десерт легче);
  • 3 яичных желтка;
  • 50 граммов сахара;
  • стручок ванили.

Приготовление

  1. Сливки (или молоко) смешиваем с третью сахара и нагреваем на плите до 80 градусов. Постоянно перемешиваем и добавляем ваниль.
  2. Еще одну треть сахара смешиваем с желтками.
  3. Соединяем смеси, как только крем начнет густеть – сразу снимаем с плиты.
  4. Готовим водяную баню: в кастрюлю наливаем немного горячей воды.
  5. Раскладываем крем по огнеупорным формочкам и ставим в кастрюлю.
  6. Запекаем крем при 120 градусах в течение часа, он должен быть густым.
  7. Даем крему остыть и ставим на несколько часов в холодильник.
  8. Перед подачей делаем корочку – для этого обрабатываем поверхность десерта газовым пистолетом.

Приятного аппетита!