19 февраля,
10:16
Фантастический сливочный крем: так его запекают в Каталонии
"Это же крем-брюле", – скажете вы. "Нет, это крема-каталана! Французы у нас его украли!" – возмутятся испанцы. Истину установят историки, а мы просто приготовим чудесный десерт.
Crema catalana дарит невероятное гастрономическое наслаждение! Записывайте быстрее рецепт.
Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи
Рецепт каталонского крема
Время: 1 час 10 минут + для застывания в холодильнике
Порций: 2
Невероятный десерт / Фото Pexels
Ингредиенты
- 200 миллилитров не слишком жирных сливок (в Каталонии иногда используют молоко, чтобы сделать десерт легче);
- 3 яичных желтка;
- 50 граммов сахара;
- стручок ванили.
Приготовление
- Сливки (или молоко) смешиваем с третью сахара и нагреваем на плите до 80 градусов. Постоянно перемешиваем и добавляем ваниль.
- Еще одну треть сахара смешиваем с желтками.
- Соединяем смеси, как только крем начнет густеть – сразу снимаем с плиты.
- Готовим водяную баню: в кастрюлю наливаем немного горячей воды.
- Раскладываем крем по огнеупорным формочкам и ставим в кастрюлю.
- Запекаем крем при 120 градусах в течение часа, он должен быть густым.
- Даем крему остыть и ставим на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей делаем корочку – для этого обрабатываем поверхность десерта газовым пистолетом.
Приятного аппетита!