Предлагаем вам попробовать приготовить роллы в форме для льда. Секрет в том, что их не нужно скручивать, а роллы получаются слоями.

Читайте также Нежные голени без кожи в сливочном соусе: диетический рецепт

Помните, чтобы роллы удались – обязательно тщательно втрамбуйте каждый слой начинки в форму. Это удобно, практично и легко. А подавать на стол их можно сразу или оставить на несколько часов в холодильнике.

Рецепт роллов Филадельфия в форме для льда

  • Время: 60 минут
  • Порции: 28 штук

Приготовление:

  • Рис для суши тщательно промываем водой. Важно это делать несколько раз до прозрачной воды. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Ставим на медленный огонь и варим 15 минут, не приподнимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять еще 15 минут под крышкой.
  • Для заправки риса смешайте уксус, сахар и соль. Добавляем в охлажденный рис и перемешиваем.
  • Нарезаем в рис норе и снова перемешиваем.
  • Лосось, огурец и авокадо нарезаем кубиками.
  • Форму для льда застилаем пищевой пленкой и выкладываем слоями: лосось, сыр, огурец, авокадо, рис из норы.
  • Важно утрамбовывать все слои, чтобы они не разлетелись при извлечении из формы.

Приятного аппетита!⠀