Ленивые вареники – идеальное блюдо украинской кухни, ведь она мгновенно готовится и не требует особых навыков. Если под руками только творог, яйца и мука – это идеальный вариант.

Читайте также Рецепт курицы, который соберет за столом самых родных

Ленивые вареники можно подавать не только с вишнями или черешнями. они отлично подходят в сочетании со сметаной, любым домашним вареньем или медом.

Рецепт ленивых вареников с черешнями (вишнями)

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Чтобы приготовить тесто на ленивые вареники, смешайте все ингредиенты в миске: кисломолочный сыр, яйцо, сахар, муку. Вымешивайте его до однородной массы.
  • Переложите тесто на усыпанную мукой столешницу и сформуйте длинную колбаску. Нарежьте ее кусочками и еще раз обваляйте в муке.
  • В кипящей подсоленной воде отварите ленивые вареники (1 – 2 минуты после закипания).
  • Ягоды с сахаром растопите на сковороде или сотейнике. Выложите на тарелку, сверху ленивые вареники с маслом.

Приятного тебе аппетита!

По желанию блюдо дополнительно можно посыпать сахарной пудрой, добавить половинки свежей черешни или вишни.