Ленивые вареники с ягодами от Эктора: пальчики оближешь

29 августа 2022, 11:22
Читати новину українською

Канадский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво продолжает изучать украинскую кухню и поделился с читателями рецептом ленивых вареников с добавлением сезонных ягод.

Ленивые вареники – идеальное блюдо украинской кухни, ведь она мгновенно готовится и не требует особых навыков. Если под руками только творог, яйца и мука – это идеальный вариант.

Читайте также Рецепт курицы, который соберет за столом самых родных

Ленивые вареники можно подавать не только с вишнями или черешнями. они отлично подходят в сочетании со сметаной, любым домашним вареньем или медом.

Рецепт ленивых вареников с черешнями (вишнями)

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 300 граммов кисломолочного сыра;
– 1 сырое куриное яйцо;
– 2 столовые ложки сахара;
– 4 столовые ложки пшеничной муки;
– 30 граммов сливочного масла;
– соль;
– 50 граммов свежей черешни;
– 50 граммов сахара до ягод.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить тесто на ленивые вареники, смешайте все ингредиенты в миске: кисломолочный сыр, яйцо, сахар, муку. Вымешивайте его до однородной массы.
  • Переложите тесто на усыпанную мукой столешницу и сформуйте длинную колбаску. Нарежьте ее кусочками и еще раз обваляйте в муке.

  • В кипящей подсоленной воде отварите ленивые вареники (1 – 2 минуты после закипания).
  • Ягоды с сахаром растопите на сковороде или сотейнике. Выложите на тарелку, сверху ленивые вареники с маслом.

Приятного тебе аппетита!

По желанию блюдо дополнительно можно посыпать сахарной пудрой, добавить половинки свежей черешни или вишни.