Детям на радость: желейный торт "Битое стекло" без выпечки от Лизы Глинской
Источник:
ютуб Лизы ГлинскойВкусный, в меру калорийный и готовится без духовки. Поколдовать придется только над желе. Ведь торт – для детей. А значит, никаких магазинных заготовок-галареток!
Рецепт желейного торта "Битое стекло"
- Время: 12 часов
- Порции: 6 – 8
Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи
Фото Лизы Глинской
– 200 граммов ягодного пюре (смородина + малина);
– 100 миллилитров воды;
– 50 граммов;
– 12 граммов желатина и 60 миллилитров воды.
Для экзотического желе:
– 200 граммов пюре манго;
– 50 миллилитров сока маракуйи;
– 50 миллилитров воды;
– 50 граммов сахара;
– 12 граммов желатина и 100 миллилитров воды.
Для йогуртового желе:
– 500 граммов греческого йогурта;
– 300 миллилитров сливок;
– 50 граммов сахарной пудры;
– 20 граммов желатина и 100 миллилитров воды.
Приготовление:
Для ягодного желе соедините воду с желатином и перемешайте. Оставьте на 10 – 15 минут, чтобы желатин набух.
Отправьте в сотейник ягодное пюре и сахар, доведите до кипения. Прокипятите смесь 1 – 2 минуты и снимите с плиты.
Добавьте в пюре желатин, воду и перемешайте.
Залейте ягодную массу в форму и отправьте в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы желатин стабилизировался.
Для экзотического желе из манго и маракуйи смешайте желатин с водой и оставьте на 10 – 15 минут для набухания.
Пока желатин набухает, отправьте в сотейник пюре манго, сок маракуйи и сахар. Доведите массу до кипения, прокипятите 1 – 2 минуты и снимите с плиты.
Добавьте в пюре желатиновую массу и кипяченую воду, перемешайте. Залейте массу в форму. Отправьте заготовку в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы желатин стабилизировался.
Скриншот с видео
- Для йогуртового желе соедините воду с желатином и перемешайте. Оставьте на 10 – 15 минут, чтобы желатин набух.
- В отдельной миске соедините греческий йогурт, сахарную пудру и сливки. Перемешайте до однородной консистенции.
- Форму с ягодным желе опустите в миску с горячей водой, затем выньте и переверните на доску – желе отлично отойдет от формы.
- Нарежьте желе произвольными кусочками. То же самое проделайте с экзотическим желе.
Скриншот с видео
- Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Выложите на дно формы ягодное и экзотическое желе.
- Отправьте разбухший желатин в микроволновую печь на 10 – 15 секунд, чтобы он стал жидким. Вылейте желатиновую массу в йогурт и перемешайте.
- Залейте ягодное и экзотическое желе йогуртовой массой. Отправьте форму с желе в холодильник на 5 – 6 часов для стабилизации.
Скриншот с видео
- Достаньте форму из холодильника, опустите в миску с горячей водой, затем переверните на блюдо и осторожно снимите с торта.
- "Битое стекло" готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления желейного торта без галаретки: