Детям на радость: желейный торт "Битое стекло" без выпечки от Лизы Глинской

18 февраля 2022, 15:01
Читати новину українською

Вкусный, в меру калорийный и готовится без духовки. Поколдовать придется только над желе. Ведь торт – для детей. А значит, никаких магазинных заготовок-галареток!

Рецепт желейного торта "Битое стекло"

  • Время: 12 часов
  • Порции: 6 – 8

Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи


Фото Лизы Глинской

Ингредиенты для ягодного желе:
– 200 граммов ягодного пюре (смородина + малина);
– 100 миллилитров воды;
– 50 граммов;
– 12 граммов желатина и 60 миллилитров воды.

Для экзотического желе:
– 200 граммов пюре манго;
– 50 миллилитров сока маракуйи;
– 50 миллилитров воды;
– 50 граммов сахара;
– 12 граммов желатина и 100 миллилитров воды.

Для йогуртового желе:
– 500 граммов греческого йогурта;
– 300 миллилитров сливок;
– 50 граммов сахарной пудры;
– 20 граммов желатина и 100 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Для ягодного желе соедините воду с желатином и перемешайте. Оставьте на 10 – 15 минут, чтобы желатин набух.

  2. Отправьте в сотейник ягодное пюре и сахар, доведите до кипения. Прокипятите смесь 1 – 2 минуты и снимите с плиты.

  3. Добавьте в пюре желатин, воду и перемешайте.

  4. Залейте ягодную массу в форму и отправьте в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы желатин стабилизировался.

  5. Для экзотического желе из манго и маракуйи смешайте желатин с водой и оставьте на 10 – 15 минут для набухания.

  6. Пока желатин набухает, отправьте в сотейник пюре манго, сок маракуйи и сахар. Доведите массу до кипения, прокипятите 1 – 2 минуты и снимите с плиты.

  7. Добавьте в пюре желатиновую массу и кипяченую воду, перемешайте. Залейте массу в форму. Отправьте заготовку в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы желатин стабилизировался.


Скриншот с видео

  1. Для йогуртового желе соедините воду с желатином и перемешайте. Оставьте на 10 – 15 минут, чтобы желатин набух.
  1. В отдельной миске соедините греческий йогурт, сахарную пудру и сливки. Перемешайте до однородной консистенции.
  1. Форму с ягодным желе опустите в миску с горячей водой, затем выньте и переверните на доску – желе отлично отойдет от формы.

  1. Нарежьте желе произвольными кусочками. То же самое проделайте с экзотическим желе.


Скриншот с видео

  1. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Выложите на дно формы ягодное и экзотическое желе.
  1. Отправьте разбухший желатин в микроволновую печь на 10 – 15 секунд, чтобы он стал жидким. Вылейте желатиновую массу в йогурт и перемешайте.
  1. Залейте ягодное и экзотическое желе йогуртовой массой. Отправьте форму с желе в холодильник на 5 – 6 часов для стабилизации.


Скриншот с видео

  1. Достаньте форму из холодильника, опустите в миску с горячей водой, затем переверните на блюдо и осторожно снимите с торта.
  1. "Битое стекло" готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления желейного торта без галаретки: