Чтобы приготовить действительно вкусный сырник нужно выбирать только лучший домашний творог, сливочное масло жирностью не менее 82,5% и самый качественный шоколад. Добавьте немного любви в процесс приготовления львовского сырника и подавайте его с ароматной чашкой кофе!
- Тщательно перетрите творог через мелкое сито, чтобы масса была мягкой и однородной.
- Форму для выпекания 11х20 см смажьте сливочным маслом, дно выстелите пергаментом для выпекания.
- Изюм замочите на 15-20 минут в теплой воде или оставьте на ночь в апельсиновом или лимонном ликере – это придаст необыкновенный вкус сухофруктам. Выньте изюм из жидкости и обваляйте в муке, чтобы в процессе выпекания сухофрукты не впитывали влагу из сырника.
- В большой миске смешайте перетертый творог с сахаром, крахмалом, цедрой и тщательно вымешайте все ингредиенты.
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно обмякло, добавьте к творожной массе – перемешайте. По одному добавляйте к массе яйца и вымешивайте.
- Влейте сметану и ванильный сахар или экстракт, еще раз вымешайте. Добавьте изюм – перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте сырник в течение 40-50 минут. Чтобы сырник не треснул поместите в духовку еще один противень с теплой водой, для повышения влажности в духовке. Охладите сырник в духовке с немного открытой дверцей.
- Охлажденный львовский сырник поместите в холодильник на 3-4 часа отдохнуть.
Рецепт львовского сырника
Лучшим декором для львовского сырника является шоколадная глазурь, а чтобы ее приготовить вам нужно всего два ингредиента и минимум времени.
- Растопите на паровой бане шоколад.
- Добавьте сливочного масла и перемешайте до однородности силиконовой лопаткой.
- Полейте охлажденный сырник шоколадной глазурью и охладите. Приятного аппетита!