Маффины – сладкая выпечка круглой формы. Традиционно готовят из кукурузной муки с добавлением разнообразной начинки и фруктов – голубики, черники, бананов. Также добавляют шоколадную крошку и украшают взбитыми сливками, глазурью или ягодами.

Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище

Существует два вида маффинов – английские и американские. Для изготовления английских маффинов готовят дрожжевое тесто, а для американских – в тесто добавляют разрыхлитель.

Как приготовить маффины с голубикой

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4 – 6
  • Калорийность на 100 граммов: 193 ккал
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте.

Процесс приготовления теста / Фото Pexels​

  1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, добавьте молоко. Далее – добавьте сахар, ванильный сахар, в два этапа добавьте муку, взбейте миксером до однородной консистенции.

Ягоды голубики/ Фото Unsplash

  1. Голубику тщательно помойте, добавьте в тесто.
  2. В форму для морфинов выложите тесто.
  3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 20 – 25 минут.

Маффины с голубикой/ Фото Unsplash

  1. Достаньте из духовки, выложите на решетку для охлаждения.
  2. Выложите на тарелку готовые маффины. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!