Украинский кондитер Лиза Глинская призналась на своей странице в инстаграме, что ей часто приходят сообщения от читателей с вопросами про пирожные макарон. Точнее, об основных ошибках, из-за которых этот десерт не получается как следует.

Читайте также Здоровый стрит-фуд: как шаурма сети Döner Market от МХП покоряет украинских потребителей

То "юбочка" не поднялась, то "шапочка" треснула или макарон пустой внутри, или слишком мягкий ... Чтобы раз и навсегда избавиться от проблем с макаронами и научиться готовить идеальное тесто, кондитер подготовила важные правила и нюансы в приготовлении десерта.

Причины неудачных макарон

  • неправильный вес ингредиентов;
  • качество миндальной муки – она должна быть сухим и мелкого помола;


    Макарон / Фото Лизы Глинской
  • неправильно сбитая меренга;
  • духовка;
  • качество красителей.

Кроме этих важных нюансов, на качество выпечки также влияет ваше настроение. Если готовить в спешке, или нервничая – ваш десерт может не получиться.

Рецепт макарон от Лизы Глинской

  • Время: 3 часа
  • Порции: 15 – 20 штук


Макарон / Фото Лизы Глинской

  1. Тщательно смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру. Высыпьте смесь на пергамент для выпечки и подсушите в духовке разогретой до 80 градусов в течение 30 минут.
  2. Охладите муку. Просейте ее через мелкое сито и снова взвешиваем муку. Если весы показывают недостаточное количество муки, ее нужно досыпать.
  3. Готовим итальянскую меренгу из 72 г яичного белка, 200 г сахара и 60 мл воды.
  4. В кастрюле растворите сахар в воде и варите до температуры 118 – 121 градуса.
  5. Тоненькой струйкой влейте сироп в яичный белок, который уже взбивается миксером. Взбивайте меренгу до полного остывания.
  6. Миндальную муку соедините со второй частью яичного белка (72 грамма) и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
  7. Добавьте краситель и перемешайте массу. В смесь из муки добавьте итальянскую меренгу и перемешайте тесто для макарон.

Макарон / Фото Лизы Глинской

  1. Готовая масса на макарон должна быть блестящей, однородной и стекать со скребка полосой.
  2. Переложите тесто для макарон в кондитерский мешок и отсадите его на силиконовый коврик или пергамент.
  3. Оставьте половинки на 20 минут сушиться при комнатной температуре и отправьте в духовку печься. Температура выпекания макарон от 130 до 150 градусов без конвекции на 9 – 15 минут.

    Макарон / Фото Лизы Глинской
  4. Готовые пироженки снимите с противня вместе с пергаментом или коврика и охладите.
  5. Только тогда макарон можно снимать с коврика или пергамента. Приятного аппетита!