11 января,
15:18
Спагетти под соусом болоньезе: чем проще, тем вкуснее
Источник:
ютуб Лизы ГлинскойКак без заморочек приготовить макароны, чтобы получилось вкусно, будто в ресторане? Предлагаем простой и интересный вариант – спагетти с мясным соусом болоньезе.
Кстати, болоньезе используют и в других популярных итальянских блюдах, таких как лазанья или канелони. Отлично идет этот соус и с гречневой кашей и картошкой.
Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных
Мясной соус болоньезе – рецепт
- Время: 45 минут
- Порции: 4
Скриншот с видео Лизы Глинской
– 300 граммов фарша (куриного, говяжьего);
– 2 зубчика чеснока;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– 200 граммов томатного пюре;
– 150 миллилитров красного сухого вина;
– 20 миллилитров масла;
– 20 граммов сливочного масла;
– соль;
– молотый черный перец.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковородку с маслом и сливочным маслом, обжарьте на ней овощи.
- Добавьте на сковородку фарш и перемешайте. Приправьте все специями и готовьте 5 – 7 минут.
- Влейте в фарш вино, томатный соус и тушите все 15 минут.
- Отдельно отварите спагетти до готовности в подсоленной воде.
- Добавьте к мясному соусу 1 половник воды, в которой варились макароны, и перемешайте.
- Макароны откиньте на сито и отправьте к мясному соусу. Тщательно перемешайте блюдо и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления мясного соуса Болоньезе: