Спагетти под соусом болоньезе: чем проще, тем вкуснее

11 января 2022, 15:18
Читати новину українською

Как без заморочек приготовить макароны, чтобы получилось вкусно, будто в ресторане? Предлагаем простой и интересный вариант – спагетти с мясным соусом болоньезе.

Кстати, болоньезе используют и в других популярных итальянских блюдах, таких как лазанья или канелони. Отлично идет этот соус и с гречневой кашей и картошкой.

Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

Мясной соус болоньезе – рецепт

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4


Скриншот с видео Лизы Глинской

Ингредиенты:
– 300 граммов фарша (куриного, говяжьего);
– 2 зубчика чеснока;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– 200 граммов томатного пюре;
– 150 миллилитров красного сухого вина;
– 20 миллилитров масла;
– 20 граммов сливочного масла;
– соль;
– молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
     
  2. Разогрейте сковородку с маслом и сливочным маслом, обжарьте на ней овощи.
     
  3. Добавьте на сковородку фарш и перемешайте. Приправьте все специями и готовьте 5 – 7 минут.
     
  4. Влейте в фарш вино, томатный соус и тушите все 15 минут.
     
  5. Отдельно отварите спагетти до готовности в подсоленной воде.
     
  6. Добавьте к мясному соусу 1 половник воды, в которой варились макароны, и перемешайте.
     
  7. Макароны откиньте на сито и отправьте к мясному соусу. Тщательно перемешайте блюдо и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления мясного соуса Болоньезе: