Кстати, болоньезе используют и в других популярных итальянских блюдах, таких как лазанья или канелони. Отлично идет этот соус и с гречневой кашей и картошкой.

Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

Мясной соус болоньезе – рецепт

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4


Скриншот с видео Лизы Глинской

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте сковородку с маслом и сливочным маслом, обжарьте на ней овощи.
  3. Добавьте на сковородку фарш и перемешайте. Приправьте все специями и готовьте 5 – 7 минут.
  4. Влейте в фарш вино, томатный соус и тушите все 15 минут.
  5. Отдельно отварите спагетти до готовности в подсоленной воде.
  6. Добавьте к мясному соусу 1 половник воды, в которой варились макароны, и перемешайте.
  7. Макароны откиньте на сито и отправьте к мясному соусу. Тщательно перемешайте блюдо и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления мясного соуса Болоньезе: