Панакота – это праздничный десерт, но легкость его приготовления позволяет воспользоваться его рецептом, когда вздумается. Вкус сливок в сочетании со сладким мандарином станет украшением любого стола и сможет скрасить даже в самый трудный день.

Кстати Зимнее наслаждение: мандариновый чизкейк без выпечки

Рецепт панакоты с мандаринками

Время: 20 минут + несколько часов в застывание

Порций: 8

Легко и очень вкусно / Фото Pexels

Ингредиенты:

сливочное основание:

  • 400 миллилитров сливок;
  • 400 миллилитров йогурта;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • плитка белого шоколада;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • обычный сахар – по вкусу;

мандариновое желе:

  • 750 грамм мандаринок + для украшения;
  • 25 грамм желатина;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Сливки смешиваем с йогуртом и нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем сахар и измельченный белый шоколад. Греем смесь на маленьком огне, пока шоколад не растопится.
  3. Медленно вливаем желатин и хорошо размешиваем смесь.
  4. Процеживаем смесь и разливаем по формочкам. Когда она охладится – ставим в холодильник до застывания.
  5. Мандарины чистим и выжимаем из них сок. К соку добавляем сахар и прогреваем на маленьком огне, чтобы он полностью растворился.
  6. Добавляем желатин и помешиваем смесь. Следим, чтобы сок не закипел.
  7. Охлаждаем смесь и выливаем на сливочное основание.
  8. Как только десерт начнет застывать – украшаем его мандаринами и ставим формочки в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!