Особенность этого десерта состоит в том, что он не нуждается в значительных усилиях и кулинарных навыках. Мандариновый чизкейк без выпекания понравится каждому сладкоегу.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Хрустящая основа, нежный сливочный слой и яркий цитрусовый вкус – идеальный торт к праздничному или обыденному столу.

Рецепт мандаринового чизкейка

  • Время: 2 – 3 часа
  • Порции: 6 – 8

Приготовление:

  • Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в форму и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник, пока будем готовить начинку. ⠀ ⠀
  • Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке.
  • К сливочному творогу добавляем сахар, сливки, растопленный желатин и пробиваем все блендером до однородной консистенции. Кладем сверху на основание и убираем в холодильник до застывания.
  • Для мандарина желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
  • Добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
  • Охлаждаем до комнатной температуры и выливаем сверху на внутренность. Убираем в холодильник на несколько часов.
  • Готовый торт можно декорировать листочками мяты или кусочками мандаринок.

Приятного аппетита!⠀