Маринованные кабачки – отличная закуска к будничному и праздничному столу. Их можно подавать к мясу или рыбе либо же как основное блюдо – с хрустящими гренками.

Читайте также "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит

Маринованные кабачки

  • Время: 10 минут + 3 часа на маринование.
  • Порции: 2


Маринованные кабачки / Скриншот из видео Лизы Глинской

Приготовление:

  1. Тщательно помойте и посушите кабачки. Нарежьте их тонкими полосками.


Маринованные кабачки / Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Посолите кабачки и оставьте на 15 минут, чтобы они отдали лишний сок.


Маринованные кабачки / Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Для приготовления маринада смешайте в миске масло, сахар и уксус.


Маринованные кабачки / Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Измельчите ножом перец чили, чеснок и петрушку, отправьте в маринад.


Маринованные кабачки / Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Слейте лишний сок из кабачков.


Маринованные кабачки / Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Добавьте к кабачкам маринад и тщательно перемешайте. Накройте слоем пищевой пленки и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.


Маринованные кабачки / Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Маринованные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт маринованных кабачков с перцем чили – видео: