17 августа,
22:28
Как приготовить маринованный перец: быстрый рецепт, доступный каждому
Источник:
onetДомашняя заготовка из перца – это вкусная консервация, которая точно должна быть в вашем амбаре. Посмотрите, как можно легко и просто приготовить это блюдо, и вы точно захотите это повторить.
Сладкий маринованный перец с идеальной уксусной ноткой и легкими нотками специй – это действительно нечто особенное. Рекомендуем этот обычный рецепт, который просто сумеет повторить каждый.
Интересно Как приготовить гуляш, чтобы говядина была нежной, а все за столом – в восторге
Рецепт маринованных перцев
Время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма болгарского перца (можно выбрать разных цветов);
- 5 стаканов воды;
- 1 стакан 10% уксуса;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- лавровый лист, горчица, несколько зерен перца, душистый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Перец разрежьте, удалите семена и плодоножки, нарежьте кусочками. Приготовьте рассол: 5 стаканов воды, стакан уксуса, сахар и столовую ложку соли, соедините и проварите.
- Перец плотно уложите в простерилизованные банки, залейте рассолом и добавьте в каждую банку перец, душистый перец, лавровый лист и горчичные зерна.
- Сверху влейте столовую ложку растительного масла.
- Закройте плотно банки.
- Пастеризуйте 10 – 15 минут в горячей воде.
Храните в темном и прохладном месте.