Приготовление ветчины – дело непростое, но, соблюдая несколько основных правил, настоящие любители мяса справятся с этой задачей на "отлично". Главное не торопиться, соблюдать инструкции и не нарушать пропорции.

Не пропустите Три вкусные закуски к столу на скорую руку: простые рецепты

Рецепт сочной копченой ветчины

Время: 7 часов
Порций: 4

Аппетитное мясо / Фото unsplash

Приготовление:

  • Размельченный чеснок вместе с другими ингредиентами поместите в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы покрыть ингредиенты, и варить на медленном огне примерно 10 минут.
  • Когда бульон охладится, поставьте в него мясо и оставьте минимум на 24 часа.
  • Извлеките мясо из маринада, обмотайте марлей, чтобы оно обугливалось, стяните жгутом из натуральной мешковины и повесьте на крюки для копчения.
  • Ветчину необходимо коптить в течение 5 – 6 часов, а температура копчения должна составлять около 55 – 60 градусов.

Рецепт вареной ветчины

Время: 3 часа
Порций: 4

По-особому сочно / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и специями, сбрызните маслом и выложите в миску.
  2. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 24 – 36 часов.
  3. Смешайте ингредиенты для рассола в высокой узкой кастрюле. Положите ветчину (мясо должно полностью погрузиться в рассол), накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
  4. Дайте остыть (примерно 10 – 12 часов), затем снова вскипятите, варите 10 минут, остудите, снова вскипятите, варите 10 минут, остудите, обсушите на бумажном полотенце.
  5. Готовую ветчину хранить в холодильнике, перед подачей нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!