Лук – очень важный ингредиент для просто невероятного количества блюд. Сельдь, грибы, мясо, овощные салаты – это уместно сочетать чуть ли не со всеми основными блюдами.

Читайте также Ужин ресторанного уровня за 2 минуты: как объединить готовые блюда от LaStrava

Довольно часто мы стараемся не давать много лука, чтобы не слишком сместить вкусовые акценты, а также избавиться от горечи. Маринованный лук – это всегда отличная опция, ведь он не горький и не жгучий, так что никак не будет перебивать вкуса блюд. Он придаст хрустящую свежесть и легкую остроту, что является отличным вариантом для сохранения баланса.

Рецепт маринованного красного лука

Главный секрет маринада – формула "1:2:3" (соль и сахар, уксус, вода). Лучше всего для маринования подойдет уксус из яблок, винограда или слив.

Прекрасное дополнение к блюдам / Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • большая красная луковица;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм соли;
  • 100 грамм уксуса;
  • 150 миллилитров воды;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 бутон гвоздики.

Приготовление:

  1. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В сотейнике или кастрюле смешайте воду, сахар, соль и уксус. Все ингредиенты должны раствориться. После приготовления смесь должна остыть.
  3. Заливаем лучок маринадом и кладем в него специи.
  4. Маринуем лук до трех часов. Затем сливаем маринад и перекладываем лук в удобную посуду. Теперь он готова подчеркнуть вкус ваших блюд.

Приятного аппетита!