Блюда бренда LaStrava разработал испанский шеф-повар Эдуардо Сальвадор, учтя богатый опыт работы в разных странах мира и в ресторанах со звездами Мишлен в частности. Следовательно, в каждом рецепте – идеальное сочетание продуктов и специй.

Читайте также Ресторан на каждый день: почему стоит попробовать LaStrava

Эти блюда и по отдельности очень вкусны. Но еще лучше – наслаждаться ими в сочетании. И неважно: это вечер в семейном кругу, романтическая встреча или посиделки с друзьями – гастрономические пары из коллекции LaStrava сделают ваш ужин незабываемым.

Картофельный гратен для семейного ужина

Гратен дофинуа – это традиционное французское блюдо из картофеля. Несмотря на то, что основой рецепта является привычный для украинцев продукт, его сливочно-творожный вкус с оттенком мускатного ореха и чабреца удивит даже разборчивого гурмана.

Для приготовления гратена нарезанный тонкими ломтиками картофель запекают в сливках, посыпая сыром и щепоткой мускатного ореха, а также добавляют один из основных соусов французской кухни – бешамель. Эдуардо Сальвадор сохранил в рецепте технику гратенации из региона Дофине, благодаря которой картофель покрывается золотистой корочкой.

Картофельный гратен от LaStrava полностью готов к потреблению. Необходимо только разогреть его в течение 2 минут в микроволновке.

Сам шеф-повар предлагает дополнить гратен средиземноморским салатом с говяжьим языком от LaStrava, к которому добавляются куриные яйца, маринованные огурцы, зеленый горох, нежный майонез и пикантная горчица. И пусть вас не удивляет состав, напоминающий "Оливье". Говяжий язык, приготовленный по технологии су-вид, на вкус совсем другой, поэтому салат с ним подается даже в ресторанах со звездой Мишлен.

Не прогадают и те, кто попробует гратен без дополнений. Для эффектной подачи используйте рукколу, нарежьте помидоры черри и заправьте их бальзамическим соусом. Блюдо ресторанного уровня готово!

Сервируйте с LaStrava: картофельный гратен с овощами

Ризотто с говядиной и грибами для романтического ужина

Если на вечер у вас запланировано романтическое свидание, а времени на приготовление еды маловато, удивите вторую половинку ризотто от LaStrava. Благодаря использованию инновационных технологий, Эдуардо Сальвадор достиг идеального al dente и нежной кремообразной консистенции риса. Поэтому возникает ощущение, что вы пробуете блюдо, доставленное с Севера Италии.

Главный секрет – в приготовлении риса. Его отваривают на предварительно выпаренном белом вине. Это придает блюду легкую кислинку. Далее рис смешивается со сливками и говяжьим бульоном, который выпаривается в течение 36 часов.

Незаменимыми компонентами также являются низкотемпературная говядина, пармезан и соус duxelles – мелко нарезанные грибы, лук, разнообразные травы и перец, которые обжаривают на сливочном масле и выпаривают до состояния пасты.

Нежная текстура риса удачно сочетается с пикантными говяжьими щечками в соусе demi-glace от LaStrava. Но их вы вряд ли когда-нибудь сделаете самостоятельно. Дело в том, что говяжьи щечки готовятся в течение 32 часов при низких температурах. А на создание соуса demi-glace, которым заправляется блюдо, нужно целых 36 часов. С LaStrava вы получите вкусное блюдо всего за 2 минуты.

И небольшой лайфхак от шеф-повара: чтобы приблизить ризотто к итальянскому оригиналу, подавайте с пармезаном и листьями базилика.

Сервируйте с LaStrava: ризотто с сыром пармезан

Хумус для компании

Хумус бренда LaStrava разработан на основе традиционных рецептов родом из Каира. Кроме нута, сюда добавляют высококачественную тахини (кунжутную пасту), оливковое масло, свежий лимонный сок и чеснок.

По рецепту Эдуардо Сальвадора нут замачивают на ночь и только потом варят. Затем все компоненты смешивают в мощном миксере для достижения идеальной кремовой консистенции.

Лучше всего сочетать хумус со свежими овощами – морковью, огурцом, красным перцем, а также еще одним блюдом с Ближнего Востока – свежеиспеченной питой. Сохраняйте идею яркой тарелки на случай визита друзей на ужин.

Сервируйте с LaStrava: хумус с овощами


Один клик – и LaStrava едет к вам

Если вы уже определились, что хотите на ужин – ищите ресторан LaStrava в приложениях Glovo и BoltFood. Кроме этого, продукция бренда доступна в сети фирменных магазинов "Мясомаркет". Здесь представлено еще больше изысканных блюд по рецептам Эдуардо Сальвадора, поэтому каждый сможет найти свои идеальные сочетания.

Блюда ресторанного уровня LaStrava можно приобрести в "Мясомаркете" или заказать в Glovo или BoltFood / Фото LaStrava

Кроме того, бренд активно делится интересной информацией в соцсетях. В фейсбуке и инстаграме вы найдете советы по приготовлению блюд от LaStrava, примеры сервировки, а также анонсы акций. В то же время, узнать о преимуществах инновационных технологий можно на сайте LaStrava.

Открывайте для себя новое, ужинайте с пользой и экономьте время. Ведь с LaStrava это так быстро, просто и вкусно.