Медовая курица с картофелем: два блюда в одной сковородке

3 февраля 2022, 19:05
Читати новину українською

Источник:

Сafe delites

Курочка в медово-горчичном маринаде и картошка готовятся на одной сковороде. И через час вы получаете полноценный обед!

Рецепт куриных бедер с медом и картофелем

  • Время: 1 час 5 минут
  • Порции: 4

Читайте также Белок – из курятины, а клетчатка – из овощей: каким должно быть сбалансированное питание

Ингредиенты:
– 4 – 5 куриных бедрышек с костями и кожей;
– соль;
– молотый черный перец;
– 1 столовая ложка чесночного порошка;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 столовая ложка измельченного чеснока;
– ¼ стакана меда;
– 3 столовые ложки зернистой горчицы;
– 2 столовые ложки дижонской горчицы;
– 2 столовые ложки воды;
– 500 граммов картофеля.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приправьте куриные бедрышки солью, перцем и чесночным порошком.
  1. Разогрейте в большой чугунной сковороде оливковое масло. Обжарьте на нем мясо на среднем огне, пока кожица не станет золотистой (по 3 минуты с каждой стороны).


Фото Сafe delites

  1. Обжарьте на той же сковороде, где жарилась курица, чеснок. Добавьте мед, оба вида горчицы и воду. Хорошо перемешайте. Полейте приготовленным соусом куриные бедра.
  1. Нарежьте картофель четвертинками и добавьте к остальным ингредиентам.
  1. Отправьте сковороду в духовку на 40 – 50 минут.

Приятного аппетита!