Медовая курица с картофелем: два блюда в одной сковородке
3 февраля 2022,
19:05
Читати новину українською
Источник:
Сafe delitesКурочка в медово-горчичном маринаде и картошка готовятся на одной сковороде. И через час вы получаете полноценный обед!
Рецепт куриных бедер с медом и картофелем
- Время: 1 час 5 минут
- Порции: 4
Читайте также Белок – из курятины, а клетчатка – из овощей: каким должно быть сбалансированное питание
Ингредиенты:– 4 – 5 куриных бедрышек с костями и кожей;
– соль;
– молотый черный перец;
– 1 столовая ложка чесночного порошка;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 столовая ложка измельченного чеснока;
– ¼ стакана меда;
– 3 столовые ложки зернистой горчицы;
– 2 столовые ложки дижонской горчицы;
– 2 столовые ложки воды;
– 500 граммов картофеля.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Приправьте куриные бедрышки солью, перцем и чесночным порошком.
- Разогрейте в большой чугунной сковороде оливковое масло. Обжарьте на нем мясо на среднем огне, пока кожица не станет золотистой (по 3 минуты с каждой стороны).
Фото Сafe delites
- Обжарьте на той же сковороде, где жарилась курица, чеснок. Добавьте мед, оба вида горчицы и воду. Хорошо перемешайте. Полейте приготовленным соусом куриные бедра.
- Нарежьте картофель четвертинками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Отправьте сковороду в духовку на 40 – 50 минут.
Приятного аппетита!