Картофель, курятина и несколько специй – и уже можно накрыть стол, что точно понравится всем. Такие рецепты легко повторить даже тем, кто редко готовит, а результат получается хрустящим и ароматным, информирует 24 Канал со ссылкой на fajne gotowanie.
Интересно Магазинные торты даже рядом не стоят: рецепт легендарного пляцка "Белочка"
Скрученный картофель фри
- Время: 20 минут
- Порций: 3
Очень вкусное блюдо / Фото unsplash
Ингредиенты:
– 450 граммов картофеля;
– 500 миллилитров масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– приправа для картофеля по вкусу.
Приготовление:
- Помойте и очистите картофель.
- Нанижите картофелину на шпажку (посередине картофеля вдоль длинной стороны).
- Начните резать картофель по спирали от одного конца к другому (с помощью ножа разрежьте картофель до самого стержня, вращая ее вокруг оси, пока она не достигнет дна).
- Слегка растяните картофель, чтобы создать промежутки.
- Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Поставьте в морозилку на 5 минут.
- Разогрейте масло во фритюрнице.
- Жарьте картофель в разогретом масле до золотистого цвета примерно 10 минут.
- После жарки выложите на бумагу для выпечки.
Хрустящие куриные голени
Одним из лучших видов мяса для празднования является курятина, пишет Smaker. Она дешевая, быстро готовится и под силу даже новичкам.
- Время: 1 час
- Порций: 4
Невероятное блюдо / Фото smaker
Ингредиенты:
– 1 килограмм куриных голеней;
– 300 граммов йогурта без добавок;
– 2 столовые ложки масла;
– 2 столовые ложки специй для курицы;
– 2 столовые ложки гранулированного чеснока;
– 1 столовая ложка соли;
– 250 миллилитров пшеничной муки;
– 500 миллилитров кукурузных хлопьев без сахара;
– 1 столовая ложка молотой сладкой паприки;
– 1/2 чайной ложки молотого чили;
– 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
- В большую миску вылейте йогурт, приправу для курицы, гранулированный чеснок и соль.
- Влейте масло и тщательно перемешайте.
- Поместите куриные голени в подготовленный маринад, тщательно погрузите их, а затем поставьте в холодильник на 3 часа.
- Высыпьте кукурузные хлопья в пакет с застежкой-молнией и как можно мельче разотрите их скалкой.
- Всыпьте муку в миску, добавьте измельченные кукурузные хлопья, красный перец, порошок чили и соль и тщательно перемешайте.
- Выньте куриные голени из маринада и обваляйте их в подготовленной панировке.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте подготовленные голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 60 – 80 минут, переворачивая их на середине времени.
Какие еще есть идеи?
Также можно подать мясо по-французски – с этим легко справится каждый.
А еще пригодиться могут стать сладкие тарталетки – они точно не задержатся на столе надолго.




