Укр Рус
17 ноября, 08:15
3

Что приготовить на День студента: вкусные идеи бюджетных блюд

Основные тезисы
  • День студента можно отметить приготовлением простых и бюджетных блюд, таких как картофель фри и хрустящие куриные голени.
  • Рецепты включают доступные ингредиенты, такие как картофель, курятина, специи и не требуют много времени для приготовления.

День студента – отличный повод собраться с друзьями и приготовить что-то вкусное без лишних затрат. Есть отличные варианты простых и недорогих блюд, которые не отнимут много времени, но подарят праздничное настроение.

Картофель, курятина и несколько специй – и уже можно накрыть стол, что точно понравится всем. Такие рецепты легко повторить даже тем, кто редко готовит, а результат получается хрустящим и ароматным, информирует 24 Канал со ссылкой на fajne gotowanie.

Интересно Магазинные торты даже рядом не стоят: рецепт легендарного пляцка "Белочка"

Скрученный картофель фри

  • Время: 20 минут
  • Порций: 3

Очень вкусное блюдо / Фото unsplash

Ингредиенты: 
– 450 граммов картофеля; 
– 500 миллилитров масла; 
– соль по вкусу; 
– перец по вкусу; 
– приправа для картофеля по вкусу.

Приготовление: 

  1. Помойте и очистите картофель.
  2. Нанижите картофелину на шпажку (посередине картофеля вдоль длинной стороны).
  3. Начните резать картофель по спирали от одного конца к другому (с помощью ножа разрежьте картофель до самого стержня, вращая ее вокруг оси, пока она не достигнет дна).
  4. Слегка растяните картофель, чтобы создать промежутки.
  5. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Поставьте в морозилку на 5 минут.
  6. Разогрейте масло во фритюрнице.
  7. Жарьте картофель в разогретом масле до золотистого цвета примерно 10 минут.
  8. После жарки выложите на бумагу для выпечки.

Хрустящие куриные голени

Одним из лучших видов мяса для празднования является курятина, пишет Smaker. Она дешевая, быстро готовится и под силу даже новичкам.

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Невероятное блюдо / Фото smaker

Ингредиенты: 
– 1 килограмм куриных голеней; 
– 300 граммов йогурта без добавок; 
– 2 столовые ложки масла; 
– 2 столовые ложки специй для курицы; 
– 2 столовые ложки гранулированного чеснока; 
– 1 столовая ложка соли; 
– 250 миллилитров пшеничной муки; 
– 500 миллилитров кукурузных хлопьев без сахара; 
– 1 столовая ложка молотой сладкой паприки; 
– 1/2 чайной ложки молотого чили; 
– 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. В большую миску вылейте йогурт, приправу для курицы, гранулированный чеснок и соль.
  2. Влейте масло и тщательно перемешайте.
  3. Поместите куриные голени в подготовленный маринад, тщательно погрузите их, а затем поставьте в холодильник на 3 часа.
  4. Высыпьте кукурузные хлопья в пакет с застежкой-молнией и как можно мельче разотрите их скалкой.
  5. Всыпьте муку в миску, добавьте измельченные кукурузные хлопья, красный перец, порошок чили и соль и тщательно перемешайте.
  6. Выньте куриные голени из маринада и обваляйте их в подготовленной панировке.
  7. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте подготовленные голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 60 – 80 минут, переворачивая их на середине времени.

Какие еще есть идеи?