Солянка – это наваристый, сытный, густой суп с разнообразным мясом, оливками и лимоном. Также этот суп называют еще "похмельным", а все из-за его жирности.
Читайте также Экономим свет: 3 готовые идеи для вкусных блюд на скорую руку
Все мы знаем, что в советское время было принято готовить так, чтобы не было свободного места на столе. И потом это доедать еще несколько дней. Изобретательные хозяйки на следующий день после праздника все эти колбасные нарезки нарезали на вкусный суп – солянку.
Рецепт мясной солянки
- Время: 3 часа
- Порции: 5 литров
Приготовление:
- Залейте мясо холодной водой, дайте закипеть и слейте воду. Промойте мясо и снова залейте чистой водой. Доведите его до кипения второй раз и варите больше часа.
- Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на мелкую терку. Болгарские перцы очистите, нашинкуйте и поместите в блендер. К перцам добавьте чеснок, помидоры, перец чили. Перебейте их в соус. Если у вас дома есть хорошая домашняя аджика, то этот пункт можно пропустить и просто взять аджику.
Мясная солянка / Фото из личного архива Валентины Саенко
- Все колбасы нарежьте кубиками. Можно выбрать охотничьи сосиски, салями, копченую курицу, бастурму.
- Лук обжарьте с морковью, через несколько минут добавьте копченое мясо. Тщательно обжарьте все 5 минут. Затем добавьте порезанные кубиками соленые огурцы. Жарьте еще 2 – 3 минуты и залейте томатным соусом.
- Если вы выбрали для солянки не ребра, достаньте мясо и тоже нарежьте кубиком. Отправьте его обратно в бульон. Далее к бульону добавьте зажарку. Следом нарезаны оливки и каперсы.
- Солянку не нужно солить, достаточно добавить рассол из огурцов и каперсов. Докажите суп по вкусу и высыпьте копченую паприку.
Мясная солянка / Фото из личного архива Валентины Саенко
- Подайте солянку к столу со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного тебе аппетита!