В основе рецепта когда-то было мясо фазанов, о чем свидетельствует и название блюда: "хохоби" в грузинском языке означает фазан. Однако со временем эта птица потеряла свою популярность, а ее место заняла курятина.

К теме Быстро и доступно: три рецепта куриных голеней на каждый день

По традиции грузины готовят чахохбили без добавления сливочного и растительного масла или с минимальным их количеством. Поэтому и часть курицы следует выбирать подходящую, чтобы, несмотря на отсутствие масла, мясо все равно было сочным. Рекомендуем не использовать для рецепта филе, поскольку оно будет слишком сухим для чахохбили, поэтому блюдо не удастся. Вместо этого выберите куриные голени, которые безупречно подойдут для трапезы по-грузински.

Перед началом приготовления чахохбили следует обработать мясо, отделив от него кость. Ведь так курятина будет особенно нежной в сочетании с помидорами и специями.

Для обработки мяса понадобится острый нож и немного терпения. Но если вы не хотите тратить время на лишние приготовления, особенно в условиях частых отключений света, рекомендуем уже готовые голени без кости от ТМ "Наша Ряба". Производитель позаботился, чтобы на вашем столе оказалось отборное мясо, которое достаточно достать из упаковки и отправить на сковородку.

А как приготовить грузинское чахохбили, чтобы курятина таяла во рту, а томаты придавали ей еще большую сочность – делимся в простом рецепте.

Рецепт чахохбили с мясом голени

Время: 40 минут
Порции: 4 – 6

Рецепт чехохбили с мясом голени
Рецепт чахохбили с мясом голени / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного и сливочного масла.
  2. Выкладываем куриные голени без костей и обжариваем 3 – 5 минут до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
  3. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на сковороде. Добавляем курицу и тушим.
  4. Бланшированные помидоры нарезаем четвертинками. Готовим их вместе с курицей и луком еще 20 минут.
  5. Сдабриваем чахохбили специями, ткемали и выжатым чесноком. Тушим блюдо еще 5 – 10 минут.
  6. Посыпаем чахохбили нарезанной зеленью кинзы и подаем на стол.

Приятного аппетита!