Культовое мясо по-французски: как приготовить любимое блюдо без духовки

9 января 2024, 22:30
Читати новину українською

Источник:

katyamull

Мясо по-французски одинаково хорошо подходит и к праздничному, и к обыденному столу. Немногие знают, но его можно приготовить даже без духовки.

В этом рецепте используется свинина. Мясо получится сочным и нежным, а сырная корочка и грибы сделают его еще более аппетитным.

Стоит попробовать Главное – не проглотите язык: как сделать обычный картофель блюдом на миллион

Мясо по-французски на сковороде

  • Время: 35 минут
  • Порций: 3
Ингредиенты:
– 400 граммов свинины;
– соль, перец по вкусу;
– 1 столовая ложка подсолнечного масла;
– 1 луковица;
– 4 – 5 шампиньонов;
– 100 – 150 граммов сыра;
– крем-сыр по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками, заверните в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Посолите и поперчите.
  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  3. Лук нарежьте колечками, а грибы – небольшими кусочками. Сыр натрите на большой терке.
  4. На сковороду положите лук, а на него – мясо.
  5. Свинину смажьте крем-сыром и выложите на него шампиньоны и обычный сыр.
  6. Готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности ориентировочно 15 – 20 минут.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить салат из свеклы и соленых огурцов. Это очень вкусно!