Моченые яблоки на зиму: рецепт хрустящей закуски на каждый день
Источник:
ГосподарочкаЕсли вы икогда не пробовали квашеных (моченых) яблок– пора наконец восполнить палитру гастрономических впечатлений! Моченые яблоки отличаются приятным кисло-сладким вкусом и очень долго хранятся. И готовить их вовсе не сложно.
В сезон яблок просто невозможно пройти мимо этой закуски! Моченые (квашеные) яблоки кстати на любом столе: на каждодневном обеденном, пикниковом и даже на праздничном.
Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Правда, готовить их нужно заблаговременно – за 35 – 40 дней. Но вкус яблок стоит долгих ожиданий!
Рецепт моченых (квашеных) яблок
- Время: 35 – 40 дней
– яблоки;
– листья вишни;
– листья смородины;
– листья эстрагона;
– 250 г ржаной муки;
– 1 ст. л. сухой горчицы;
– 1 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. соли.
Приготовление:
Подготовьте посуду, в которой будете готовить яблоки. Лучше всего подойдет большая кастрюля или эмалированное ведро. Из белой льняной ткани желательно пошить или приобрести мешок на 20 сантиметров выше посуды.
Мешок вложите в миску или ведро, в котором будете готовить квашеные яблоки, а на его дно – слой из листьев смородины, вишни и эстрагона толщиной 2 сантиметра.
Тщательно помойте яблоки, просушите их на слое бумажного полотенца. Выложите яблоки в два ряда в мешке плодоножками вверх.
Далее снова слой из листьев, далее снова два ряда яблок. Таким образом наполните миску или ведро до самого верха.
Верх мешка стягиваем и закручиваем. Сверху яблок кладем деревянный кружок и что-то тяжелое (камень, кирпич, гиря).
Для моченых яблок нужно приготовить маринад (сусло).
Моченые яблоки в бочке / Фото Агромаркет
- Растворите ингредиенты для маринада в небольшом количестве кипятка, далее залейте оставшимся кипятком.
- Перемешайте маринад, охладите и дайте настояться.
- Залейте маринадом яблоки и оставьте настаиваться 35 – 40 дней при низкой температуре.
- Квашеные яблоки готовы к употреблению. Приятного аппетита!