В сезон яблок просто невозможно пройти мимо этой закуски! Моченые (квашеные) яблоки кстати на любом столе: на каждодневном обеденном, пикниковом и даже на праздничном.

Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Правда, готовить их нужно заблаговременно – за 35 – 40 дней. Но вкус яблок стоит долгих ожиданий!

Рецепт моченых (квашеных) яблок

  • Время: 35 – 40 дней

Моченые яблоки / Фото Агромаркет

Приготовление:

  1. Подготовьте посуду, в которой будете готовить яблоки. Лучше всего подойдет большая кастрюля или эмалированное ведро. Из белой льняной ткани желательно пошить или приобрести мешок на 20 сантиметров выше посуды.

  2. Мешок вложите в миску или ведро, в котором будете готовить квашеные яблоки, а на его дно – слой из листьев смородины, вишни и эстрагона толщиной 2 сантиметра.

  3. Тщательно помойте яблоки, просушите их на слое бумажного полотенца. Выложите яблоки в два ряда в мешке плодоножками вверх.

  4. Далее снова слой из листьев, далее снова два ряда яблок. Таким образом наполните миску или ведро до самого верха.

  5. Верх мешка стягиваем и закручиваем. Сверху яблок кладем деревянный кружок и что-то тяжелое (камень, кирпич, гиря).

  6. Для моченых яблок нужно приготовить маринад (сусло).



Моченые яблоки в бочке / Фото Агромаркет

  1. Растворите ингредиенты для маринада в небольшом количестве кипятка, далее залейте оставшимся кипятком.
  1. Перемешайте маринад, охладите и дайте настояться.
  1. Залейте маринадом яблоки и оставьте настаиваться 35 – 40 дней при низкой температуре.
  1. Квашеные яблоки готовы к употреблению. Приятного аппетита!