Моем овощи и фрукты правильно: несколько ценных советов для хозяек
Источник:
Вкус жизниЕсли вы есть клубнику сразу после покупки, моете помидор под проточной водой и задаетесь вопросом нужно мыть всю зелень – эти советы для вас.
Если вы хоть раз задумывались правильно вы моете овощи, фрукты, зелень – вы на правильном пути. На самом деле мы обычно не слишком бережно моем ягоды, листья свежего салата, ведь считаем, что они уже и так готовы к употреблению, или легонько сбрызнем их водой.
Читайте также Отличный в жару: готовим холодный суп гаспачо с томатами и клубникой
Эти убеждения не верны, ведь обычно овощи, фрукты, ягоды и зелень сбрызгивают еще на этапе роста, чтобы разнообразные вредители не уничтожили урожай фермера.
Моем овощи / Фото Fda go
Рассказываем, почему следует мыть все приобретенные овощи, фрукты, ягоды и зелень
Почему мы моем свежие овощи и фрукты
- Удалите с поверхности фрукты, ягоды, овощи или зелень вредных бактерий и паразитов.
Например, аскарида человеческая живет именно в почве. Это один из самых распространенных гельминтов. Когда на плод попадает земля, высока вероятность, что там будет этот паразит.
- Предотвратить плесень.
Плесень и плесень начинают активнее размножаться на грязных овощах и фруктах. Но если их помыть и протереть или просушить на слое бумажного или кухонного полотенца, то плоды точно простоят дольше.
- Убрать парафин, дифенил, сорбиновую кислоту, двуокись серы .
К сожалению, эти вещества опрыскивают свежие плоды, чтобы помочь овощам и фруктам быть красивыми и долго не портиться. Они вредны для человека, их не следует употреблять.
Как правильно мыть овощи, фрукты, ягоды и зелень
- Обязательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень чистой водой. Тщательно и бережно, ведь от этого зависит ваше здоровье и родные. Можно также воспользоваться различными растворами:
- Зелень лучше всего замочить сначала в воде с уксусом (9%) и солью (по 1 столовой ложке на 1 чайную ложку воды), через 20 минут промыть и только тогда потреблять.
- Цитрусовые, гранаты и бананы обдайте кипятком, он уничтожит все вредное, что скопилось на кожуре, а затем чистыми руками снимайте кожуру.
- Корнеплоды ненадолго замачивайте в теплой воде, затем мойте щеткой в проточной воде.
- Фрукты и овощи с тонкой шкуркой (помидоры, сливы, груши, персики, абрикосы) подставьте под струю прохладной воды и протрите мягкой губкой.
- Ягоды замочите в холодной воде с солью на 10 минут, и тогда тщательно их. Вылезут червячки, которые вы с легкостью вымоете.
Следуйте этим советам и будьте здоровы!