Экспериментируем с Клопотенко: три рецепта из молодого картофеля в удивительных сочетаниях
Источник:
инстаграмм Евгения КлопотенкоЕвгений Клопотенко не перестает удивлять своими экспериментами в еде. Он лихо сочетает вкусы и создает новые шедевры.
Украинский ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко подготовил читателям настоящий взрыв вкусовым рецепторам. Кулинар предлагает отойти от привычных вкусов и попытаться приготовить что-нибудь новое. Например, соединить молодой отварной картофель с арахисом, или с соком апельсина.
Читайте также Запеченная молодая капуста: рецепт, который сведет с ума
Различные вкусовые сочетания с картофелем
Итак, отварите картофель до готовности, добавьте сливочное масло, немного молотой корицы. Другой вариант блюда: добавить цедру и сок апельсина и арахис.
Если вы не уверены, что подобные вкусовые эксперименты вам понравятся, попробуйте эти ингредиенты на одной картофелине.
Шеф-повар уверяет, что вы по меньшей мере час будете распробовывать и обдумывать эти сочетания ингредиентов с таким банальным, на первый взгляд, картофелем.
Еще один вариант блюда – это с добавлением уксуса. Итак, записывайте рецепт:
- Готовьте обычный вареный картофель с укропом и сливочным маслом.
- В конце приготовления добавьте в нее 1 столовую ложку уксуса, перемешайте и накройте крышкой на 10 минут.
Помните, на 500 г картофеля требуется 1 столовую ложку уксуса.
Приятного тебе аппетита! Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Текст публикации Евгения Клопотенко:
Я вам дам 2 варианта удивительного картофеля и 1 – нормального. Итак, чтобы дать мозгу и рту побыть под впечатлениями:
1. Варите картофель до готовности, добавляете сливочное масло и немного корицы.
2. Варите картофель, добавляете цедру и сок апельсина + арахис.
Попробуйте и то, и другое на одной картошке для начала. Чтобы подумать и понять. Поверьте мне, у вас будут так сильно и сконцентрированно создаваться думы о картофеле, что ваш мозг будет занят на час минимум. Вариант, чтобы отвлечься и перезагрузить голову. Но это я вам не просто какую-нибудь херню даю. Эти вкусы действительно имеют смысл и ценность. Думайте об этом так: вы тыквы едите? Едите. А он сладкий. Но вы его добавляете в соленую еду. Так что мешает картофелю, который имеет нейтральный вкус, приобрести немного сладости?
А теперь нормальный привычный вариант картофеля. Но мы ее прокачаем одним элементом.
1. Итак, делайте обычный вареный картофель с укропом и маслом. А потом в конце добавляете немного уксуса. Вам где-то столовая ложка нужна на полкилограмма картофеля. Это для приятной кислоты. Обязательно перемешать и оставить все под крышкой на 10 минут, чтобы картофель впитал вкусы. А потом есть.
Все 3 варианта – о молодом картофеле. И сходите на klopotenko.com, там еще несколько тысяч рецептов. И не только картофель. И не только удивительно. Этим.