Безусловно, из ранней белокочанной капусты можно приготовить много полезных, свежих салатов. Пробовали ли вы запекать ее в духовке?
Читайте также Чем заменить соль: советы шеф-повара Клопотенко
Новатор украинской кухни – Евгений Клопотенко поделился рецептом запеченного овоща, который он предлагает подавать с нежным йогуртовым соусом.
Рецепт запеченной белокочанной капусты
- Время: 40 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Снимите с капусты верхние листики. Разрежьте ее на 4 части и выложите в форму для выпечки срезом вверх. Ее можно укрыть слоем пергамента для запекания.
- Обильно полейте капусту оливковым маслом и запекайте в духовке 25 – 30 минут при 180 градусах.
- Для соуса смешайте 200 г густого натурального йогурта, 1 чайную ложку американской горчицы и 1 чайную ложку французской горчицы в зернах. Перемешайте ингредиенты соуса и отложите.
- Когда капуста спечется, немного охладите ее, полейте соусом и посыпьте нарезанными огурцами. Черный молотый перец по желанию.
Приятного тебе аппетита!
Текст публикации Евгения Клопотенко:
Молодая капуста в салате - это, конечно, хорошо, но есть и другие способы ее есть. Оно, запечь, например. Ничего более нежного и одновременно хрустящего ваш рот еще не видел. Кстати, в этом рецепте за соленость будут отвечать маринованные огурцы. Это, кстати, определенный лайфхак: при нехватке соли использовать другие соленые элементики. Но возвращаемся к капусте.
Итак, отчетливо все по действиям. Берете молодую капусту, избавляетесь от верхних листиков и разрезаете головку на четверти. Выкладываете в форму разрезами вверх, поливаете маслом (у меня оливковое) и печете 25-30 минут при 180 градусах. Тем временем готовите соус: смешиваете 200 г густого натурального йогурта с 1 ч.л. американской горчицы и 1 ч. л. французской горчицы в зернах. Потом, когда капуста спечется, дадите ей немного остыть, польете соусом и посыпьте нарезанными маринованными огурцами. Перец по вкусу. Этим.