Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи

17 февраля 2022, 14:01
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Рубленое куриное филе – универсальный продукт, из которого получаются питательные и невероятно вкусные блюда. Котлетки, голубцы, митболы – перечислять можно бесконечно.

Рубленое куриное филе – отличная основа для целого ряда оригинальных блюд. Ведь оно не только диетическое и питательное, но и очень вкусное. Поэтому мы выбрали для вас 5 удивительных рецептов, которые и вкусные, и готовятся – легко!

Стоит знать Выбираем курочку правильно: на что следует обращать внимание при покупке мяса

А чтобы приготовление было максимально удобным и не требовало множества времени и усилий, выбирайте для своих рецептов свежее рубленое филе от ТМ "Наша Ряба". Производитель позаботился о том, чтобы вам не пришлось долго-скучно нарезать курочку, а затем еще и отмывать разделочную доску, ножи и гору мисок. Поэтому качественное и безопасное куриное мясо уже бережно размельчено на идеальные кусочки, готовые к приготовлению.

Вместе с ТМ "Наша Ряба" менее чем за час вы угостите семью аппетитной лазаньей, хрустящим кишем с курочкой и нежными куриными тефтельками. Побалуйте близких необычными блюдами, и они не заставят себя ждать с благодарностью!

Яичные мафины с курицей

Готовим яичные мафины с курицей / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 150 граммов рубленого куриного филе от ТМ "Наша Ряба";
– 4 яйца;
– 50 миллилитров сметаны;
– 1 помидор;
– 1 зубчик чеснока;
– 100 грамм тертого твердого сыра;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 чайная ложка копченой паприки;
– горсть измельченной зелени;
– соль, молотый черный перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем рубленое филе на среднем огне, пока не побелеет (3 – 5 минут).
  2. Помидор нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску вместе с обжаренной курицей, нарезанной зеленью и тертым сыром. Добавляем соль, молотый черный перец, копченую паприку и все перемешиваем. Начинка для мафинов готова!
  3. В отдельную миску выбиваем яйца, добавляем сметану и щепотку соли. Взбиваем веничком или вилкой до однородности.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Формируем мафины:

  • выкладываем начинку в жаростойкие формы, заполняя их на две трети;
  • распределяем по формам яичную смесь, оставляя немного места, чтобы мафины могли подняться во время выпечки.
  1. Ставим заполненные формы в духовку примерно на 20 минут.
  2. Готовые мафины подаем с овощной нарезкой или салатом.

Приятного аппетита!

Спагетти в соусе болоньезе с курицей

Спагетти в соусе болоньезе с курицей / Фото Shutterstock

Ингредиенты:

Для соуса болоньезе:
– 500 граммов рубленого куриного филе от ТМ "Наша Ряба";
– 1 средняя луковица;
– 1 средняя морковка;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 банка консервированных помидоров в собственном соке;
– 50 граммов тертого пармезана;
– соль, молотый черный перец, сушеные итальянские травы – по вашему вкусу.

На 250 граммов спагетти:
– вода;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке. Нарезаем чеснок, помидоры блендируем.
  2. На разогретой сковороде обжариваем в масле измельченные овощи на среднем огне около 3 минут. Добавляем рубленое филе и обжариваем еще 2 – 3 минуты.
  3. Далее выливаем в сковороду помидорную смесь. Все солим, перчим, добавляем сушеные травы, тщательно перемешиваем и тушим, пока соус не загустеет.
  4. Тем временем отвариваем спагетти. В кастрюлю с кипятком добавляем щепотку соли и выкладываем спагетти. Варим их около 10 минут, иногда помешивая. Сливаем с пасты воду и раскладываем ее по тарелкам.
  5. Поливаем спагетти соусом, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели

Делимся рецептом куриных тефтелек / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов рубленого куриного филе от ТМ "Наша Ряба";
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 2 зубчика чеснока;
– горсть измельченной зелени;
– щепотка сахара;
– соль, перец – по вашему вкусу.

Для соуса:
– 4 столовые ложки густой сметаны;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 5 помидоров.

Приготовление:

  1. Выкладываем в миску куриное филе, добавляем яйцо, сметану, зелень, измельченный чеснок. Солим, перчим, тщательно вымешиваем руками и ставим в холодильник, пока будем заниматься другими процессами.
  2. Морковь и помидоры натираем на грубой терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. На разогретой сковороде слегка обжариваем в масле лук на среднем огне (2 – 3 минуты).
  4. Отправляем в лук морковь и обжариваем все еще 3 минуты.
  5. Добавляем помидоры, помешиваем и тушим, пока половина жидкости не выпарится.
  6. Соус солим, перчим, добавляем щепотку сахара, перемешиваем и снимаем с плиты.
  7. В отдельной миске смешиваем горчицу со сметаной.
  8. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  9. Вынимаем из холодильника фарш и формируем из него небольшие шарики.
  10. Выкладываем шарики фарша в жаростойкую форму, на них – сметанно-горчичную смесь и тушеные овощи. Закрываем крышкой и ставим в духовку запекаться на 35 – 45 минут.
  11. Готовые тефтельки подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

​Рекомендуем Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера

Лазанья с курицей и грибами

Рецепт лазаньи с курицей и грибами / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов рубленого куриного филе от ТМ "Наша Ряба";
– 9 листьев лазаньи;
– 3 столовых ложки масла;
– 150 граммов шампиньонов;
– 2 горсти свежего шпината;
– 1 большая луковица;
– 1 средняя морковка;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 банка нарезанных помидоров в собственном соке;
– 120 граммов сливочного масла;
– 2 столовые ложки муки;
– 500 миллилитров молока;
– 200 грамм тертого твердого сыра;
– щепотка тертого мускатного ореха;
– соль, молотый черный перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует приготовить соус. Для этого растапливаем на среднем огне в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы масло и мука соединились. Затем медленно вливаем в кастрюлю молоко и держим смесь на плите, тщательно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Соус готов!
  2. Теперь на очереди – начинка. Для нее чистим овощи и грибы и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней в масле рубленое филе на среднем огне. Как мясо побелеет, отправляем в него измельченные овощи, грибы, шпинат и подрумяниваем 3 – 5 минут, после чего добавляем помидоры вместе с соком.
  4. Тушим начинку для лазаньи под крышкой еще около 5 – 7 минут.
  5. Смесь солим, перчим и тщательно перемешав, снимаем с огня.
  6. Включаем духовку разогреться до 180 градусов.
  7. Дно формы смазываем маслом, выкладываем на него три листа лазаньи в один слой. Смазываем соусом, выкладываем курицу с овощами и посыпаем третью тертого сыра. Дальше все снова повторяем: три листа лазаньи, соус, начинка и тертый сыр.
  8. Выкладываем последние листья лазаньи, смазываем соусом и посыпаем остальным тертым сыром.
  9. Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку на 35 – 40 минут.
  10. Готовую лазанью вынимаем из духовки, нарезаем на порции и подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 250 граммов пшеничной муки;
– 300 граммов рубленого куриного филе от ТМ "Наша Ряба";
– 300 граммов шампиньонов;
– 120 граммов сливочного масла;
– 4 яйца;
– 200 грамм тертого твердого сыра;
– 200 миллилитров сливок;
– 3 столовые ложки холодной воды;
– щепотка молотого мускатного ореха;
– горсть нарезанной зелени;
– соль, перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с песочного теста. Для него холодное сливочное масло натираем на терке и руками растираем с мукой. (Или же можно использовать для этого комбайн.)
  2. К масляно-мучной крошке добавляем 1 яйцо, холодную воду и немного соли. Тесто быстро вымешиваем, собираем в шарик и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильник на пол часа.
  3. Теперь – начинка. Для нее нарезаем небольшими кубиками грибы. На разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы, за ними рубленое филе. Обжариваем все на среднем огне 5-7 минут и снимаем с огня.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в круглую жаростойкую форму. Осторожно распределяем тесто по дну и формируем бортики.
  6. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и ставим в духовку примерно на 15 минут.
  7. Готовим начинку: в глубокой миске взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, мускатный орех, перец, сыр и щепотку соли. Все перемешиваем.
  8. Вынимаем форму с тестом из духовки, выкладываем на него грибы, заливаем яично-сырной смесью и возвращаем пирог в духовку еще на пол часа.
  9. Готовый киш вынимаем с духовки, посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!