Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи
Рубленое куриное филе – универсальный продукт, из которого получаются питательные и невероятно вкусные блюда. Котлетки, голубцы, митболы – перечислять можно бесконечно.
Рубленое куриное филе – отличная основа для целого ряда оригинальных блюд. Ведь оно не только диетическое и питательное, но и очень вкусное. Поэтому мы выбрали для вас 5 удивительных рецептов, которые и вкусные, и готовятся – легко!
Стоит знать Выбираем курочку правильно: на что следует обращать внимание при покупке мяса
А чтобы приготовление было максимально удобным и не требовало множества времени и усилий, выбирайте для своих рецептов свежее рубленое филе от ТМ "Наша Ряба". Производитель позаботился о том, чтобы вам не пришлось долго-скучно нарезать курочку, а затем еще и отмывать разделочную доску, ножи и гору мисок. Поэтому качественное и безопасное куриное мясо уже бережно размельчено на идеальные кусочки, готовые к приготовлению.
Вместе с ТМ "Наша Ряба" менее чем за час вы угостите семью аппетитной лазаньей, хрустящим кишем с курочкой и нежными куриными тефтельками. Побалуйте близких необычными блюдами, и они не заставят себя ждать с благодарностью!
Яичные мафины с курицей
Готовим яичные мафины с курицей / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 150 граммов рубленого куриного филе от ТМ "Наша Ряба";
– 4 яйца;
– 50 миллилитров сметаны;
– 1 помидор;
– 1 зубчик чеснока;
– 100 грамм тертого твердого сыра;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 чайная ложка копченой паприки;
– горсть измельченной зелени;
– соль, молотый черный перец – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем рубленое филе на среднем огне, пока не побелеет (3 – 5 минут).
- Помидор нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску вместе с обжаренной курицей, нарезанной зеленью и тертым сыром. Добавляем соль, молотый черный перец, копченую паприку и все перемешиваем. Начинка для мафинов готова!
- В отдельную миску выбиваем яйца, добавляем сметану и щепотку соли. Взбиваем веничком или вилкой до однородности.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Формируем мафины:
- выкладываем начинку в жаростойкие формы, заполняя их на две трети;
- распределяем по формам яичную смесь, оставляя немного места, чтобы мафины могли подняться во время выпечки.
- Ставим заполненные формы в духовку примерно на 20 минут.
- Готовые мафины подаем с овощной нарезкой или салатом.
Приятного аппетита!
Спагетти в соусе болоньезе с курицей
Спагетти в соусе болоньезе с курицей / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
Для соуса болоньезе:
– 500 граммов рубленого куриного филе от ТМ "Наша Ряба";
– 1 средняя луковица;
– 1 средняя морковка;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 банка консервированных помидоров в собственном соке;
– 50 граммов тертого пармезана;
– соль, молотый черный перец, сушеные итальянские травы – по вашему вкусу.
На 250 граммов спагетти:
– вода;
– щепотка соли.
Приготовление:
- Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке. Нарезаем чеснок, помидоры блендируем.
- На разогретой сковороде обжариваем в масле измельченные овощи на среднем огне около 3 минут. Добавляем рубленое филе и обжариваем еще 2 – 3 минуты.
- Далее выливаем в сковороду помидорную смесь. Все солим, перчим, добавляем сушеные травы, тщательно перемешиваем и тушим, пока соус не загустеет.
- Тем временем отвариваем спагетти. В кастрюлю с кипятком добавляем щепотку соли и выкладываем спагетти. Варим их около 10 минут, иногда помешивая. Сливаем с пасты воду и раскладываем ее по тарелкам.
- Поливаем спагетти соусом, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Куриные тефтели
Делимся рецептом куриных тефтелек / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 500 граммов рубленого куриного филе от ТМ "Наша Ряба";
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 2 зубчика чеснока;
– горсть измельченной зелени;
– щепотка сахара;
– соль, перец – по вашему вкусу.
Для соуса:
– 4 столовые ложки густой сметаны;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 5 помидоров.
Приготовление:
- Выкладываем в миску куриное филе, добавляем яйцо, сметану, зелень, измельченный чеснок. Солим, перчим, тщательно вымешиваем руками и ставим в холодильник, пока будем заниматься другими процессами.
- Морковь и помидоры натираем на грубой терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде слегка обжариваем в масле лук на среднем огне (2 – 3 минуты).
- Отправляем в лук морковь и обжариваем все еще 3 минуты.
- Добавляем помидоры, помешиваем и тушим, пока половина жидкости не выпарится.
- Соус солим, перчим, добавляем щепотку сахара, перемешиваем и снимаем с плиты.
- В отдельной миске смешиваем горчицу со сметаной.
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Вынимаем из холодильника фарш и формируем из него небольшие шарики.
- Выкладываем шарики фарша в жаростойкую форму, на них – сметанно-горчичную смесь и тушеные овощи. Закрываем крышкой и ставим в духовку запекаться на 35 – 45 минут.
- Готовые тефтельки подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рекомендуем Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера
Лазанья с курицей и грибами
Рецепт лазаньи с курицей и грибами / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 500 граммов рубленого куриного филе от ТМ "Наша Ряба";
– 9 листьев лазаньи;
– 3 столовых ложки масла;
– 150 граммов шампиньонов;
– 2 горсти свежего шпината;
– 1 большая луковица;
– 1 средняя морковка;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 банка нарезанных помидоров в собственном соке;
– 120 граммов сливочного масла;
– 2 столовые ложки муки;
– 500 миллилитров молока;
– 200 грамм тертого твердого сыра;
– щепотка тертого мускатного ореха;
– соль, молотый черный перец – по вашему вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь следует приготовить соус. Для этого растапливаем на среднем огне в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы масло и мука соединились. Затем медленно вливаем в кастрюлю молоко и держим смесь на плите, тщательно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Соус готов!
- Теперь на очереди – начинка. Для нее чистим овощи и грибы и нарезаем маленькими кубиками.
- Разогреваем сковороду и обжариваем на ней в масле рубленое филе на среднем огне. Как мясо побелеет, отправляем в него измельченные овощи, грибы, шпинат и подрумяниваем 3 – 5 минут, после чего добавляем помидоры вместе с соком.
- Тушим начинку для лазаньи под крышкой еще около 5 – 7 минут.
- Смесь солим, перчим и тщательно перемешав, снимаем с огня.
- Включаем духовку разогреться до 180 градусов.
- Дно формы смазываем маслом, выкладываем на него три листа лазаньи в один слой. Смазываем соусом, выкладываем курицу с овощами и посыпаем третью тертого сыра. Дальше все снова повторяем: три листа лазаньи, соус, начинка и тертый сыр.
- Выкладываем последние листья лазаньи, смазываем соусом и посыпаем остальным тертым сыром.
- Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку на 35 – 40 минут.
- Готовую лазанью вынимаем из духовки, нарезаем на порции и подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Киш с курицей и грибами
Киш с курицей / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 250 граммов пшеничной муки;
– 300 граммов рубленого куриного филе от ТМ "Наша Ряба";
– 300 граммов шампиньонов;
– 120 граммов сливочного масла;
– 4 яйца;
– 200 грамм тертого твердого сыра;
– 200 миллилитров сливок;
– 3 столовые ложки холодной воды;
– щепотка молотого мускатного ореха;
– горсть нарезанной зелени;
– соль, перец – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Начинаем с песочного теста. Для него холодное сливочное масло натираем на терке и руками растираем с мукой. (Или же можно использовать для этого комбайн.)
- К масляно-мучной крошке добавляем 1 яйцо, холодную воду и немного соли. Тесто быстро вымешиваем, собираем в шарик и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильник на пол часа.
- Теперь – начинка. Для нее нарезаем небольшими кубиками грибы. На разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы, за ними рубленое филе. Обжариваем все на среднем огне 5-7 минут и снимаем с огня.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в круглую жаростойкую форму. Осторожно распределяем тесто по дну и формируем бортики.
- Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и ставим в духовку примерно на 15 минут.
- Готовим начинку: в глубокой миске взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, мускатный орех, перец, сыр и щепотку соли. Все перемешиваем.
- Вынимаем форму с тестом из духовки, выкладываем на него грибы, заливаем яично-сырной смесью и возвращаем пирог в духовку еще на пол часа.
- Готовый киш вынимаем с духовки, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!