Как сделать День Всех Влюбленных незабываемым? Первое, что приходит на ум – путешествие вдвоем туда, где можно сполна наслаждаться вкусной едой. И хотя организовать романтическую поездку получается не всегда, однако отправиться в настоящий гастрономический тур можно и не выходя из дома! Удивите любимых невероятным ужином для двоих, приготовив оригинальные блюда мировой кухни.
Читайте также Что приготовить из куриного фарша: оригинальные блюда, которые оценят даже гурманы
Так, праздничный ужин с нотками иностранной экзотики – это не только прекрасный способ выразить свои чувства, но и возможность побывать в изысканном французском ресторане, отведать мексиканские чилакилес и даже полакомиться знаменитой филиппинской курочкой адобо!
Впрочем, создать за столом особую атмосферу – тонкое искусство, в котором правильно подобранные ингредиенты играют важнейшую роль.
Поэтому чтобы вы не прогадали с выбором компонентов для такого важного события, мы рекомендуем отдавать предпочтение блюдам из нежной и сочной курочки.
Курятина – это универсальный продукт, который является основной составляющей популярных рецептов во многих странах мира. Из нее выходят сытные основные блюда, прекрасные супы и разнообразные закуски. Ее можно жарить, запекать и тушить, добавлять в салаты и бутерброды.
Секрет такой популярности курицы в том, что она вкусная и питательная, а еще – готовится без лишних усилий. Комбинируя курочку с необычными ингредиентами и пикантными пряностями, можно каждый раз готовить что-то по-настоящему новое и интересное.
А чтобы блюда готовились как можно быстрее и всегда выходили на славу, выбирайте подготовленное свежее мясо от проверенного производителя. Например, качественную и безопасную курятину от ТМ "Наша Ряба". Она уже бережно нарезана и упакована, чтобы вы могли насладиться оригинальными блюдами за считанные минуты после распаковки.
Мы как раз подобрали несколько блюд с курочкой, которые перенесут вас в самые романтичные уголки нашей планеты. И не пугайтесь странных названий. Готовится эта вкуснятина чрезвычайно легко!
Курица адобо по-филиппински
- Порции: 2
- Время: 1 час
Рецепт курочки адобо по-филиппински / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Курицу выкладываем в глубокую миску. Лук и чеснок чистим от шелухи.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок давим плоской стороной ножа. Добавляем к курице.
- Имбирь чистим от кожуры и, натерев на мелкой терке, добавляем к курице.
- Перец разрезаем пополам, освобождаем от семян, крупно нарезаем и отправляем к курице.
- Добавляем к курице с овощами черный перец, соевый и вустерский соус и выжимаем в миску сок лайма. Тщательно все перемешиваем руками.
- Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник минимум на ½ часа.
- После этого разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем туда курицу с овощами и маринадом. Накрываем продукты крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда жидкость выпарится, снимаем крышку, немного убавляем огонь и обжариваем курицу до румяной корочки.
- Подаем готовую курицу адобо с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Итальянская пармиджана с курицей
- Порции: 2
- Время: 45 минут
Рецепт пармиджаны с курочкой / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Крекеры, петрушку и орегано измельчаем в кухонном комбайне. Перекладываем на тарелку, солим, перчим и перемешиваем.
- Помидоры с соком, нарезанным луком, чесноком и солью измельчаем в блендере до однородной массы.
- Яичные белки слегка взбиваем и переливаем в неглубокую тарелку. Слегка отбиваем филе через пищевую пленку, окунаем каждое филе в белковую пену, чтобы оно полностью ею покрылось, и вынимаем, давая стечь лишнему белку.
- Обкатываем филе в пряных крекерных крошках, слегка прижимая, чтобы они покрыли мясо со всех сторон.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Смазываем форму для запекания маслом, перекладываем филе в форму и переворачиваем на другую сторону, чтобы курочка вся покрылась маслом. Ставим мясо в духовку и запекаем 10 минут.
- Вынимаем филе из духовки, поливаем томатной смесью, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку примерно на 20 минут (чтобы сыр подрумянился).
- Готовую курочку вынимаем из духовки, посыпаем тертым пармезаном и подаем с любимым гарниром или овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Чилакилес с курочкой су-вид
- Порции: 2
- Время: 30 минут
Рецепт чилакилес с курочкой су-вид / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Курочку су-вид разбираем на волокна, а зелень измельчаем.
- Масло и чеснок смешиваем в большой кастрюле, ставим на плиту и держим на среднем огне, помешивая, пока от масла не пойдет аромат и легкое шипение (около 2 минут).
- Добавляем в кастрюлю помидоры вместе с соком, разбивая их лопаткой, стакан воды и все перемешиваем. Доводим смесь до кипения, солим и перчим.
- Убавляем огонь и тушим смесь, чтобы немного загустела (6 – 8 минут).
- Снимаем блюдо с плиты и добавляем к нему измельченную зелень.
- Выкладываем в две неглубокие тарелки кукурузные чипсы.
- Поливаем все сметаной, посыпаем измельченной руками фетой, добавляем курочку.
- Украшаем чилакилес листочками кинзы или петрушки, ломтиками авокадо и подаем.
Приятного аппетита!
Кок-о-вен – курочка в винном соусе по-французски
- Порции: 2
- Время: 1 час
Рецепт курочки в вине по-французски / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Почищенную морковь и шампиньоны нарезаем грубыми кусками, бекон – небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреваем масло, выкладываем туда курочку, обжариваем на среднем огне до румяности и вынимаем на тарелку.
- В этой же кастрюле обжариваем около 3 минут нарезанные шампиньоны, морковь, бекон и лук (целиком), добавляем измельченный чеснок и держим на плите еще несколько минут.
- Отправляем к овощам обжаренную курочку.
- Вливаем вино и выпариваем половину его объема.
- Добавляем стакан воды, сливочное масло, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне около 50 минут.
- Готовый кок-о-вен раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Выберите рецепт, который вам больше нравится, и устройте любимому человеку вкусное путешествие!