19 октября,
17:26
Настоящий осенний десерт: рецепт тыквенного сырника
Источник:
инстаграм Fat KillersЧто может быть вкуснее сырника? Правильно, только тыквенный сырник. Мы подготовили для вас рецепт вкусной и низкокалорийной выпечки, которая не навредит вашей фигуре.
Осень – пора тыкв. Почему бы нам не приготовить настоящий сырник, но с добавлением тыквы. Невероятная нежная консистенция выпечки влюбит вас с первого кусочка.
Читайте также Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов
Тыквенный сырник
- Время: 2 часа
- Порции: 6
Тыквенный сырник / Фото Fat Killers
– 300 г тыквы;
– 350 г творога;
– 2 сырых куриных яйца;
– 100 г сметаны;
– 30 г кукурузного крахмала;
– 15 г ванильного сахара;
– цедра апельсина;
– подсластитель.
Приготовление:
- Тщательно помойте тыкву, почистите от кожуры и удалите семена.
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите на противень.
- Выпекайте тыкву в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 – 30 минут.
- Пока тыква печется, приготовьте творожную массу. Добавьте к творогу подсластитель, 7 граммов ванильного сахара и одно яйцо. Посыпьте 15 граммами кукурузного крахмала и перебейте блендером до однородной массы.
- В отдельной посуде перебейте тыкву с оставшимся ванильным сахаром, крахмалом, подсластителем. Вылейте сметану и взбейте яйцо. Снова перебейте блендером.
- Для сырника возьмите круглую форму диаметром 16 сантиметров и смажьте ее сливочным маслом.
- Поочередно выкладываем тесто на сырник: по центру ложка творожной массы, поверх тыквенной, так от центра выкладываем до самого верха.
- Тыквенной массы больше, поэтому верхний слой заливаем ею полностью.
- Выпекайте сырник в духовке в течение 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.
- Вкусный сырник готов. Приятного аппетита!