Осень – пора тыкв. Почему бы нам не приготовить настоящий сырник, но с добавлением тыквы. Невероятная нежная консистенция выпечки влюбит вас с первого кусочка.

Читайте также Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов

Тыквенный сырник

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6


Тыквенный сырник / Фото Fat Killers

Приготовление:

  1. Тщательно помойте тыкву, почистите от кожуры и удалите семена.
  1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите на противень.
  1. Выпекайте тыкву в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 – 30 минут.
  1. Пока тыква печется, приготовьте творожную массу. Добавьте к творогу подсластитель, 7 граммов ванильного сахара и одно яйцо. Посыпьте 15 граммами кукурузного крахмала и перебейте блендером до однородной массы.
  1. В отдельной посуде перебейте тыкву с оставшимся ванильным сахаром, крахмалом, подсластителем. Вылейте сметану и взбейте яйцо. Снова перебейте блендером.
  1. Для сырника возьмите круглую форму диаметром 16 сантиметров и смажьте ее сливочным маслом.
  1. Поочередно выкладываем тесто на сырник: по центру ложка творожной массы, поверх тыквенной, так от центра выкладываем до самого верха.
  1. Тыквенной массы больше, поэтому верхний слой заливаем ею полностью.
  1. Выпекайте сырник в духовке в течение 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.
  1. Вкусный сырник готов. Приятного аппетита!