Вкуснее магазинных: как приготовить популярные крекеры дома
Источник:
ютуб Лилии ЦвитЛюбите крекеры? Тогда этот рецепт – для вас! Пара легких действий – и свежие соленые хрустики у вас на столе. Они чудо как хороши с крем-сыром, паштетом и просто с чаем.
Рецепт домашних крекеров
- Время: 60 минут
- Порции: 300 граммов печенья
Читайте также Как вернуться в форму после праздников: ТОП-5 советов
Ингредиенты:– 300 граммов муки (50 граммов на посыпку);
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 150 миллилитров молока;
– 40 миллилитров масла (дополнительно – 1 столовая ложка).
Для смазки:
– 1 столовая ложка воды;
– 1 столовая ложка масла;
– соль.
Приготовление:
Смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Отдельно соедините масло и молоко – перемешайте.
Влейте молочную смесь в муку и замесите тесто. В конце добавьте еще 1 столовую ложку масла и еще раз вымесите тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Раскатайте половину теста на пищевом пергаменте. Толщина теста должна быть 1 – 2 миллиметра.
Нарежьте пласт на квадратики.
Наколите тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпечке.
Смешайте масло и воду, смажьте поверхность крекеров этой смесью и посыпьте солью.
Выпекайте крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 8 – 10 минут.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления домашних крекеров: