Вкуснее магазинных: как приготовить популярные крекеры дома

20 января 2022, 22:07
Читати новину українською

Источник:

ютуб Лилии Цвит

Любите крекеры? Тогда этот рецепт – для вас! Пара легких действий – и свежие соленые хрустики у вас на столе. Они чудо как хороши с крем-сыром, паштетом и просто с чаем.

Рецепт домашних крекеров

  • Время: 60 минут
  • Порции: 300 граммов печенья

Читайте также Как вернуться в форму после праздников: ТОП-5 советов

Ингредиенты:
– 300 граммов муки (50 граммов на посыпку);
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 150 миллилитров молока;
– 40 миллилитров масла (дополнительно – 1 столовая ложка).

Для смазки:
– 1 столовая ложка воды;
– 1 столовая ложка масла;
– соль.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

  2. Отдельно соедините масло и молоко – перемешайте.

  3. Влейте молочную смесь в муку и замесите тесто. В конце добавьте еще 1 столовую ложку масла и еще раз вымесите тесто.

  4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

  5. Раскатайте половину теста на пищевом пергаменте. Толщина теста должна быть 1 – 2 миллиметра.

  6. Нарежьте пласт на квадратики.

  7. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпечке.

  8. Смешайте масло и воду, смажьте поверхность крекеров этой смесью и посыпьте солью.

  9. Выпекайте крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 8 – 10 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления домашних крекеров: