Рецепт домашних крекеров
- Время: 60 минут
- Порции: 300 граммов печенья
Читайте также Как вернуться в форму после праздников: ТОП-5 советов
Приготовление:
-
Смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
-
Отдельно соедините масло и молоко – перемешайте.
-
Влейте молочную смесь в муку и замесите тесто. В конце добавьте еще 1 столовую ложку масла и еще раз вымесите тесто.
-
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
-
Раскатайте половину теста на пищевом пергаменте. Толщина теста должна быть 1 – 2 миллиметра.
-
Нарежьте пласт на квадратики.
-
Наколите тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпечке.
-
Смешайте масло и воду, смажьте поверхность крекеров этой смесью и посыпьте солью.
-
Выпекайте крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 8 – 10 минут.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления домашних крекеров: