Рецепт домашних крекеров

  • Время: 60 минут
  • Порции: 300 граммов печенья

Читайте также Как вернуться в форму после праздников: ТОП-5 советов

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

  2. Отдельно соедините масло и молоко – перемешайте.

  3. Влейте молочную смесь в муку и замесите тесто. В конце добавьте еще 1 столовую ложку масла и еще раз вымесите тесто.

  4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

  5. Раскатайте половину теста на пищевом пергаменте. Толщина теста должна быть 1 – 2 миллиметра.

  6. Нарежьте пласт на квадратики.

  7. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпечке.

  8. Смешайте масло и воду, смажьте поверхность крекеров этой смесью и посыпьте солью.

  9. Выпекайте крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 8 – 10 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления домашних крекеров: