Рецепт английских булочек сконы
Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных
- Время: 60 минут
- Порции: 4 – 6
Приготовление:
- В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Натрите к ним цедру лимона и перемешайте.
- Добавьте холодные кубики сливочного масла и разотрите все в крошку.
- Смешайте яйца с молоком.
Скриншот с видео
- В крошку из муки и масла добавьте орехи и микс сухофруктов. Затем влейте яичную смесь и замесите тесто.
Скриншот с видео
- Сформируйте из него шар и разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
- Разрежьте каждый круг на 8 сегментов. У вас должны получиться одинаковые треугольники.
Скриншот с видео
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15 – 18 минут.
- Готовим глазурь: смешайте масло с медом.
- Выньте булочки из духовки и покройте глазурью и снова отправьте в духовку еще на 5 минут.
- Готовые булочки выложите на блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Видеорецепт приготовления английских булочек сконы: