Рецепт английских булочек сконы

Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  2. Натрите к ним цедру лимона и перемешайте.
  3. Добавьте холодные кубики сливочного масла и разотрите все в крошку.
  4. Смешайте яйца с молоком.


Скриншот с видео

  1. В крошку из муки и масла добавьте орехи и микс сухофруктов. Затем влейте яичную смесь и замесите тесто.


Скриншот с видео

  1. Сформируйте из него шар и разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
  2. Разрежьте каждый круг на 8 сегментов. У вас должны получиться одинаковые треугольники.


Скриншот с видео

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15 – 18 минут.
  2. Готовим глазурь: смешайте масло с медом.
  3. Выньте булочки из духовки и покройте глазурью и снова отправьте в духовку еще на 5 минут.
  4. Готовые булочки выложите на блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Видеорецепт приготовления английских булочек сконы:​