Английский завтрак – это не только овсянка: печем булочки сконы

15 января 2022, 20:37
Читати новину українською

Сконы удивительно хороши со взбитыми сливками и конфитюром. Их подают на завтрак, как перекус на полдник. Удобно брать их и на работу – в ланч-боксе.

Рецепт английских булочек сконы

Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 100 граммов сливочного масла;
– 360 граммов муки;
– 8 граммов разрыхлителя;
– 2 грамма соли;
– 50 граммов сахара;
– 100 граммов яиц;
– 80 миллилитров молока;
– цедра 1 лимона;
– 50 граммов грецких орехов;
– 150 граммов микса сухофруктов.

Для глазирования:
– 25 граммов сливочного масла;
– 40 граммм меда.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  2. Натрите к ним цедру лимона и перемешайте.
  3. Добавьте холодные кубики сливочного масла и разотрите все в крошку.
  4. Смешайте яйца с молоком.


Скриншот с видео

  1. В крошку из муки и масла добавьте орехи и микс сухофруктов. Затем влейте яичную смесь и замесите тесто.


Скриншот с видео

  1. Сформируйте из него шар и разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
  2. Разрежьте каждый круг на 8 сегментов. У вас должны получиться одинаковые треугольники.


Скриншот с видео

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15 – 18 минут.
  2. Готовим глазурь: смешайте масло с медом.
  3. Выньте булочки из духовки и покройте глазурью и снова отправьте в духовку еще на 5 минут.
  4. Готовые булочки выложите на блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Видеорецепт приготовления английских булочек сконы:​