15 января,
20:37
Английский завтрак – это не только овсянка: печем булочки сконы
Источник:
ютуб Лизы ГлинскойСконы удивительно хороши со взбитыми сливками и конфитюром. Их подают на завтрак, как перекус на полдник. Удобно брать их и на работу – в ланч-боксе.
Рецепт английских булочек сконы
Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных
- Время: 60 минут
- Порции: 4 – 6
– 100 граммов сливочного масла;
– 360 граммов муки;
– 8 граммов разрыхлителя;
– 2 грамма соли;
– 50 граммов сахара;
– 100 граммов яиц;
– 80 миллилитров молока;
– цедра 1 лимона;
– 50 граммов грецких орехов;
– 150 граммов микса сухофруктов.
Для глазирования:
– 25 граммов сливочного масла;
– 40 граммм меда.
Приготовление:
- В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Натрите к ним цедру лимона и перемешайте.
- Добавьте холодные кубики сливочного масла и разотрите все в крошку.
- Смешайте яйца с молоком.
Скриншот с видео
- В крошку из муки и масла добавьте орехи и микс сухофруктов. Затем влейте яичную смесь и замесите тесто.
Скриншот с видео
- Сформируйте из него шар и разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
- Разрежьте каждый круг на 8 сегментов. У вас должны получиться одинаковые треугольники.
Скриншот с видео
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15 – 18 минут.
- Готовим глазурь: смешайте масло с медом.
- Выньте булочки из духовки и покройте глазурью и снова отправьте в духовку еще на 5 минут.
- Готовые булочки выложите на блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Видеорецепт приготовления английских булочек сконы: