Не повредит фигуре: нежный муссовый десерт из консервированных персиков

26 декабря 2021, 13:39
Читати новину українською

Муссовый десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола, а еще его можно готовить к чаю в будни. Рецепт прост и доступен. Давайте готовить вместе!

Если вы всегда хотели попробовать приготовить дома муссовый десерт, но не решались из-за отсутствия проверенного рецепта, кондитер Лиза Глинская охотно поделилась им, и гарантирует непревзойденный вкус десерта.

Читайте также Празднуем вкусно: 5 оригинальных рецептов с курочкой для вашего рождественского стола

Рецепт муссового десерта с консервированными персиками

  • Время: 8-10 часов
  • Порции: 8 – 10
Ингредиенты:
– 100 миллилитров молока;
– 18 граммов желатина + 90 миллилитров воды;
– 400 миллилитров ряженки;
– 50 граммов сахара;
– 300 миллилитров сливок (30 – 33 %);
– 250 граммов консервированных персиков.

Приготовление:

  1. Смешайте желатин с водой, оставьте на 10 – 15 минут, чтобы он набух.
     
  2. Персики нарежьте кубиками.
     
  3. В кастрюле смешайте молоко, сахар и прогрейте до пара. К горячему молоку добавьте желатин и перемешайте.
     
  4. Влейте в молоко ряженку и перемешайте.
     
  5. Оставьте массу остывать при комнатной температуре, чтобы ее температура была 30 – 32 градуса.
     
  6. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. Влейте к ним молочную массу.
     
  7. Подготовьте форму для десерта размером 22х22 сантиметра. Вылейте в нее мусс и добавьте кубики персиков.


Муссовый десерт / Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Отправьте мусс в холодильник на 5 – 6 часов.
     
  2. Заверните кухонную доску пищевой пленкой.
     
  3. В глубокий противень налейте кипятка. Достаньте мусс из холодильника и погрузите низ в противень на несколько секунд (10 – 15 секунд). Далее поставьте форму с муссом на бумажное полотенце и переверните на доску с пищевой пленкой.
     
  4. Снимите форму, нарежьте десерт произвольными кусками и переложите на тарелку.

Муссовый десерт готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления муссового десерта с персиками от Лизы Глинской: