Не только вкусно, но и полезно: почему куриные голени – идеальный выбор на каждый день

24 марта 2023, 10:30
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Ни для кого не секрет, что куриные голени – это идеальное сочетание сочного мяса, хрустящей корочки и косточки, благодаря которой так удобно их есть. Именно поэтому этот продукт зачастую оказывается на столе у украинцев.

На самом же деле куриные голени имеют гораздо больше преимуществ, о которых потребители могут даже не догадываться. В частности, в 100 граммах этой части курочки содержится всего 172 калории. Голени могут стать основой в рационе тех людей, которые заботятся о своей фигуре и тщательно подбирают продукты, учитывая их питательную ценность, информирует 24 Канал.

Попробуйте также Весь секрет – в фрикадельках: готовим суп с курятиной по оригинальным рецептам

Оптимальное в голени также содержание белка и жира – 28,3 и 3,7 грамма соответственно. Кроме того, эта часть курочки содержит кальций, фосфор, витамины А, фолиевую кислоту (витамин B9), а также магний, кобальт, цинк, хром и селен. Поэтому, употребляя в пищу куриные голени, человек может насытить организм немалым количеством полезных микроэлементов.

Благодаря столь богатому составу витаминов куриные голени приобрели немалую популярность, а каждый потребитель не отказывался от экспериментов, создавая оригинальные блюда с этим продуктом. В сети есть сотни рецептов, которые точно смогут вас поразить. От супа до изысканных или пряных блюд с куриными голеньми: каждый сможет выбрать что-нибудь по вкусу.

А чтобы добавить рецептам индийских пряностей, попробуйте куриные голени "Дели" от ТМ "Наша Ряба Аппетитная". Производитель позаботился, чтобы на вашем столе оказалось уже замаринованное отборное мясо, идеально сочетающее белковый вкус курятины с восточными специями. Все, что вам остается – раскрыть упаковку и начать приготовление. Как это сделать и какие блюда стоит отведать – делимся в пошаговых рецептах.

Жаркое с куриными голеньми и овощами

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4

Готовим жаркое с куриными голенями / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
куриные голени "Дели" ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 2 картофелины;
– 2 морковки;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 1 репчатый лук;
– масло;
– свежая зелень петрушки или кинзы;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем нарезанный кубиком лук. Добавляем морковь, измельченную на случайные кусочки. Сдабриваем специями и жарим 4 – 5 минут.

  3. Перекладываем в жаропрочную форму овощи, нарезанный картофель большими кусками и голени.

  4. Вливаем томатную пасту, разбавленную с водой и готовим блюдо в духовке 30 минут.

  5. Перед подачей куриные голени посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Плов с куриными голеньми

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4

Плов с куриными голеньми – идеальное блюдо для всей семьи / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
куриные голени "Дели" ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 1 стакан риса;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– соль;
– черный молотый перец;
– масло;
– зира;
– барбарис.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  2. Запариваем рис кипятком и оставляем на 5 минут под крышкой.

  3. Нарезанный кубиком лук обжариваем на сковороде вместе с натертой морковью. Сдабриваем специями и готовим 5 минут.

  4. В жаропрочную форму выкладываем смешанный рис с овощами, очищенные зубчики чеснока и куриные голени.

  5. Вливаем в ингредиенты стакан воды и посыпаем специями.

  6. Готовим в духовке 30 минут.

  7. Подаем к столу с мелко нарезанной зеленью, жгучим перцем и лимоном (по желанию).

Куриные голени с рисом

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Куриные голени с рисом / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
куриные голени "Дели" ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 160 граммов риса;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем голени на противень, покрытый пергаментом. Запекаем 30 минут до готовности.

  2. Отвариваем промытый рис в подсоленной воде до готовности. Добавляем масло и перемешиваем.

  3. Подаем рис с куриными голеньми и соусом, образовавшимся при запекании мяса. По желанию блюдо можно украсить нарезанными листочками петрушки.

Приятного аппетита!