На самом деле приготовить вкусный и наваристый суп, выделяя минимум времени, более чем реально. Поможет в этом один доступный продукт. Какой именно – раскрываем все секреты в материале.
Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому
Как быстро приготовить вкусный и питательный суп
Супы обычно ассоциируются с главным приемом пищи, ведь именно это богатое сложными углеводами блюдо обеспечивает постепенное освобождение энергии, которое как раз нужно организму в послеобеденное время. В то же время, медленное переваривание пищи дает длительное чувство сытости. В комплексе это влияет на продуктивность человека, который после вкусного и сытного обеда быстрее справляется с поставленными задачами.
Однако даже те, кто работает из дома, часто пренебрегают супами. Прежде всего, по мнению, что на их приготовление нужно потратить много времени. Развеять этот миф на практике можно с ТМ "Наша Ряба Аппетитная". Производитель предлагает добавить готовые куриные фрикадельки в один из ваших любимых супов. А время их приготовления – приятный бонус для каждой хозяйки: 10 минут в пароварке и всего 8 минут в кастрюле.
Какие супы можно быстро приготовить для вкусного и оригинального обеда? Рассмотрим варианты на любой вкус.
Мексиканский томатный суп аль-бондигас
В переводе с испанского аль-бондигаса означает "фрикаделька". Это суп с нежной курятиной, который понравится всем, кто любит пикантные нотки в блюдах.
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Готовим мексиканский суп с фрикадельками / Фото Shutterstock
Приготовление:
Нагреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавляем лук и чеснок и пассеруем примерно 5 минут.
Выкладываем в кастрюлю очищенные и измельченные морковь и картофель. Готовим их 3 – 5 минут.
Добавляем заранее приготовленный бульон, воду и томаты в собственном соке. Доводим до кипения и убавляем огонь.
Когда овощи немного проварятся, добавляем красный перец.
Фрикадельки помещаем в пароварку и готовим 10 минут. Выкладываем их в суп и варим еще несколько минут.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Для подачи украшаем блюдо свежей петрушкой.
Бульон с фрикадельками
Пожалуй, не найдется человека, который не любил бы наваристый бульон. Попробуйте приготовить его по-другому, добавив фрикаделек и картофеля. Уверены, такой вариант рецепта будет более сытным и понравится всей семье.
- Время: 1 час
- Порций: 4
Бульон с фрикадельками изменит ваши представления о привычном рецепте этого блюда / Фото Shutterstock
Приготовление:
Готовый бульон выливаем в кастрюлю, добавляем картошку, через несколько минут морковь.
Через 10 минут варки добавляем измельченную петрушку, продолжаем готовить еще несколько минут.
Добавляем в кастрюлю фрикадельки и варим еще 8 минут.
Проверьте вкус бульона. При желании приправьте дополнительно солью и перцем.
Достаем морковь из бульона. Нарезаем ломтиками или кубиками.
Подаем бульон с фрикадельками, вареной лапшой, морковью и свежой нарезанной петрушкой.
Итальянский свадебный суп со шпинатом
Свадебный суп – это традиционное итальянское первое блюдо, состоящее из овощей, фрикаделек и риса или макаронных изделий. Раньше – это был один из самых популярных супов в Неаполе, который готовили по каждому случаю в течение года.
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Рецепт итальянского свадебного супа / Фото Shutterstock
Приготовление:
Разогреваем оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Очищенную и нарезанную морковь выкладываем в кастрюлю и пассеруем до мягкости.
Добавляем фрикадельки и вливаем куриный бульон.
Помешиваем и доводим до кипения.
Добавляем шпинат, пасту орзо, соль и перец по вкусу.
Убавляем огонь и варим примерно 10 – 15 минут, пока фрикадельки и паста орзо не приготовятся.
Разливаем суп по тарелкам и подаем с тертым сыром Пармезан.
Грибной крем-суп с фрикадельками
Прекрасной альтернативой классическим супам является грибной крем-суп с фрикадельками. Если вы его еще не пробовали, уверяем, это блюдо следует добавить в свой рацион.
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Попробуйте приготовить грибной крем-суп с фрикадельками / Фото Shutterstock
Приготовление:
Тщательно промываем лук и грибы.
Очищенный лук и грибы режем на небольшие ломтики.
В сковороду выливаем подсолнечное масло и выкладываем шампиньоны и лук. Тушим на среднем огне до готовности. В конце приправляем солью, перцем по вкусу и щепоткой молотого кориандра.
Фрикадельки помещаем на противень и запекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.
Обжаренный лук и шампиньоны выкладываем в кастрюлю и добавляем 100 миллилитров молока.
Перебиваем суп до однородного состояния погружным блендером. Вливаем оставшееся молоко и еще раз перебиваем блендером.
Добавляем в суп фрикадельки.
Варим суп на среднем огне в течение 3-4 минут.
Разливаем суп по тарелкам. Украсить можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!