На самом деле приготовить вкусный и наваристый суп, выделяя минимум времени, более чем реально. Поможет в этом один доступный продукт. Какой именно – раскрываем все секреты в материале.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Как быстро приготовить вкусный и питательный суп

Супы обычно ассоциируются с главным приемом пищи, ведь именно это богатое сложными углеводами блюдо обеспечивает постепенное освобождение энергии, которое как раз нужно организму в послеобеденное время. В то же время, медленное переваривание пищи дает длительное чувство сытости. В комплексе это влияет на продуктивность человека, который после вкусного и сытного обеда быстрее справляется с поставленными задачами.

Однако даже те, кто работает из дома, часто пренебрегают супами. Прежде всего, по мнению, что на их приготовление нужно потратить много времени. Развеять этот миф на практике можно с ТМ "Наша Ряба Аппетитная". Производитель предлагает добавить готовые куриные фрикадельки в один из ваших любимых супов. А время их приготовления – приятный бонус для каждой хозяйки: 10 минут в пароварке и всего 8 минут в кастрюле.

Какие супы можно быстро приготовить для вкусного и оригинального обеда? Рассмотрим варианты на любой вкус.

Мексиканский томатный суп аль-бондигас

В переводе с испанского аль-бондигаса означает "фрикаделька". Это суп с нежной курятиной, который понравится всем, кто любит пикантные нотки в блюдах.

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Готовим мексиканский суп с фрикадельками / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Нагреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавляем лук и чеснок и пассеруем примерно 5 минут.

  2. Выкладываем в кастрюлю очищенные и измельченные морковь и картофель. Готовим их 3 – 5 минут.

  3. Добавляем заранее приготовленный бульон, воду и томаты в собственном соке. Доводим до кипения и убавляем огонь.

  4. Когда овощи немного проварятся, добавляем красный перец.

  5. Фрикадельки помещаем в пароварку и готовим 10 минут. Выкладываем их в суп и варим еще несколько минут.

  6. Добавляем соль и перец по вкусу.

  7. Для подачи украшаем блюдо свежей петрушкой.

Бульон с фрикадельками

Пожалуй, не найдется человека, который не любил бы наваристый бульон. Попробуйте приготовить его по-другому, добавив фрикаделек и картофеля. Уверены, такой вариант рецепта будет более сытным и понравится всей семье.

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Бульон с фрикадельками изменит ваши представления о привычном рецепте этого блюда / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Готовый бульон выливаем в кастрюлю, добавляем картошку, через несколько минут морковь.

  2. Через 10 минут варки добавляем измельченную петрушку, продолжаем готовить еще несколько минут.

  3. Добавляем в кастрюлю фрикадельки и варим еще 8 минут.

  4. Проверьте вкус бульона. При желании приправьте дополнительно солью и перцем.

  5. Достаем морковь из бульона. Нарезаем ломтиками или кубиками.

  6. Подаем бульон с фрикадельками, вареной лапшой, морковью и свежой нарезанной петрушкой.

Итальянский свадебный суп со шпинатом

Свадебный суп – это традиционное итальянское первое блюдо, состоящее из овощей, фрикаделек и риса или макаронных изделий. Раньше – это был один из самых популярных супов в Неаполе, который готовили по каждому случаю в течение года.

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Рецепт итальянского свадебного супа / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогреваем оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

  2. Очищенную и нарезанную морковь выкладываем в кастрюлю и пассеруем до мягкости.

  3. Добавляем фрикадельки и вливаем куриный бульон.

  4. Помешиваем и доводим до кипения.

  5. Добавляем шпинат, пасту орзо, соль и перец по вкусу.

  6. Убавляем огонь и варим примерно 10 – 15 минут, пока фрикадельки и паста орзо не приготовятся.

  7. Разливаем суп по тарелкам и подаем с тертым сыром Пармезан.

Грибной крем-суп с фрикадельками

Прекрасной альтернативой классическим супам является грибной крем-суп с фрикадельками. Если вы его еще не пробовали, уверяем, это блюдо следует добавить в свой рацион.

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Попробуйте приготовить грибной крем-суп с фрикадельками / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Тщательно промываем лук и грибы.

  2. Очищенный лук и грибы режем на небольшие ломтики.

  3. В сковороду выливаем подсолнечное масло и выкладываем шампиньоны и лук. Тушим на среднем огне до готовности. В конце приправляем солью, перцем по вкусу и щепоткой молотого кориандра.

  4. Фрикадельки помещаем на противень и запекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

  5. Обжаренный лук и шампиньоны выкладываем в кастрюлю и добавляем 100 миллилитров молока.

  6. Перебиваем суп до однородного состояния погружным блендером. Вливаем оставшееся молоко и еще раз перебиваем блендером.

  7. Добавляем в суп фрикадельки.

  8. Варим суп на среднем огне в течение 3-4 минут.

  9. Разливаем суп по тарелкам. Украсить можно свежей зеленью.

Приятного аппетита!