Укр Рус
23 августа, 23:32
1

Необычное сочетание: особая кукуруза с салями и пармезаном от Евгения Клопотенко

Лето на исходе, так поспешим же насладиться его дарами. Среди любимейших наших летних лакомств, конечно же, кукуруза. Обычный рецепт надоел? Вот вам новый, пикантный!

Кукурузу готовят по-разному: запекают в фольге, варят со специями, добавляют в супы и салаты. И везде она к месту, всегда – вкусна!

Не пропустите Небанальные блюда с маринованным курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Сегодня мы предлагаем запечь кукурузу с пряной салями и сыром.

Кукуруза, запеченная с салями и пармезаном

Время: 1 час
Порций: 2


Вкусный рецепт / Фото Евгений Клопотенко

Ингредиенты:

  • 2 кукурузы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 16 кружочков салями;
  • 2 столовые ложки тертого пармезана.

Приготовление:

  1. Для начала нужно очистить кочан от рылец, но при этом не задевать листья и оставить их целыми.
  2. Чтобы кукуруза получила нежный вкус, натрите ее сливочным маслом.
  3. Кукурузу необходимо обложить салями. Благодаря салями блюдо получит приятный аромат.
  4. Аккуратно заверните вилки листьями кукурузы и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  5. Готовую кукурузу посыпьте пармезаном.