23 августа,
                    23:32
                
                Необычное сочетание: особая кукуруза с салями и пармезаном от Евгения Клопотенко
Источник:
сайт Евгения КлопотенкоЛето на исходе, так поспешим же насладиться его дарами. Среди любимейших наших летних лакомств, конечно же, кукуруза. Обычный рецепт надоел? Вот вам новый, пикантный!
Кукурузу готовят по-разному: запекают в фольге, варят со специями, добавляют в супы и салаты. И везде она к месту, всегда – вкусна!
Не пропустите Небанальные блюда с маринованным курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Сегодня мы предлагаем запечь кукурузу с пряной салями и сыром.
Кукуруза, запеченная с салями и пармезаном
Время: 1 час
 Порций: 2
 
 Вкусный рецепт / Фото Евгений Клопотенко
Ингредиенты:
- 2 кукурузы;
 - 50 граммов сливочного масла;
 - 16 кружочков салями;
 - 2 столовые ложки тертого пармезана.
 
Приготовление:
- Для начала нужно очистить кочан от рылец, но при этом не задевать листья и оставить их целыми.
 - Чтобы кукуруза получила нежный вкус, натрите ее сливочным маслом.
 - Кукурузу необходимо обложить салями. Благодаря салями блюдо получит приятный аромат.
 - Аккуратно заверните вилки листьями кукурузы и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
 - Готовую кукурузу посыпьте пармезаном.