Кукурузу готовят по-разному: запекают в фольге, варят со специями, добавляют в супы и салаты. И везде она к месту, всегда – вкусна!
Не пропустите Небанальные блюда с маринованным курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Сегодня мы предлагаем запечь кукурузу с пряной салями и сыром.
Кукуруза, запеченная с салями и пармезаном
Время: 1 час
Порций: 2
Вкусный рецепт / Фото Евгений Клопотенко
Ингредиенты:
- 2 кукурузы;
- 50 граммов сливочного масла;
- 16 кружочков салями;
- 2 столовые ложки тертого пармезана.
Приготовление:
- Для начала нужно очистить кочан от рылец, но при этом не задевать листья и оставить их целыми.
- Чтобы кукуруза получила нежный вкус, натрите ее сливочным маслом.
- Кукурузу необходимо обложить салями. Благодаря салями блюдо получит приятный аромат.
- Аккуратно заверните вилки листьями кукурузы и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Готовую кукурузу посыпьте пармезаном.