Кукурузу готовят по-разному: запекают в фольге, варят со специями, добавляют в супы и салаты. И везде она к месту, всегда – вкусна!

Не пропустите Небанальные блюда с маринованным курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Сегодня мы предлагаем запечь кукурузу с пряной салями и сыром.

Кукуруза, запеченная с салями и пармезаном

Время: 1 час
Порций: 2


Вкусный рецепт / Фото Евгений Клопотенко

Ингредиенты:

  • 2 кукурузы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 16 кружочков салями;
  • 2 столовые ложки тертого пармезана.

Приготовление:

  1. Для начала нужно очистить кочан от рылец, но при этом не задевать листья и оставить их целыми.
  2. Чтобы кукуруза получила нежный вкус, натрите ее сливочным маслом.
  3. Кукурузу необходимо обложить салями. Благодаря салями блюдо получит приятный аромат.
  4. Аккуратно заверните вилки листьями кукурузы и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  5. Готовую кукурузу посыпьте пармезаном.