Нежнее не бывает: печем морковный торт с сырным кремом
Источник:
Сafe delitesХочется сладкого, а в холодильнике лишь пара морковок да сливочный сыр? Вот рецепт на такой случай. Торт с яркими, пышными коржами и нежным кремом будет готов через час!
Да-да, с морковью готовят множество изысканных десертов. Морковный торт с сырным кремом составит отличный дуэт с чашкой ароматного чая или кофе.
Читайте также Выбираем курочку правильно: на что стоит обращать внимание при покупке мяса
Рецепт морковного торта с сырным кремом
- Время: 55 минут
- Порции: 8
Фото Cafe delites
– 295 граммов пшеничной муки;
– 2 чайных ложки разрыхлителя;
– 1 чайная ложка пищевой соды;
– ¾ чайной ложки соли;
– 2 чайных ложки молотой корицы;
– 1 чайная ложка молотого имбиря;
– ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
– 1 стакан растительного масла;
– ½ стакана измельченного ананаса;
– 1 стакан коричневого сахара;
– 1 стакан белого сахара;
– 1 столовая ложка натурального ванильного экстракта;
– 4 крупных яйца;
– 250 граммов тертой моркови;
– 1 стакан измельченных орехов пекан;
– 60 граммов изюма.
Крем из сливочного сыра:
– 250 граммов сливочного сыра;
– 170 граммов сливочного масла;
– 4 стакана сахарной пудры;
– 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите 2 одинаковые круглые формы пергаментом для выпечки.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
В другой емкости смешайте масло, ананас, сахар и ванилин. По одному добавьте яйца и перемешайте все до однородности.
Соедините смеси, добавьте тертую морковь, ¾ стакана орехов и изюм.
Фото Cafe delites
- Разделите тесто на две части, заполните им формы и выпекайте 40 – 45 минут.
- Готовым коржам дайте полностью остыть на решетке.
- Для крема взбейте размягченный сливочный сыр и сливочное масло (2 – 3 минуты).
- Добавьте ваниль и сахарную пудру, перемешивайте, пока крем не загустеет.
Фото Cafe delites
- Остывшие коржи смажьте сырним кремом.
- Обсыпьте оставшимися орешками.
Приятного аппетита!