20 февраля,
07:41
Шоколадное суфле: его нежность покорит каждого
Источник:
kwestiasmakuВкуснятина без грамма муки – это реально! Приготовьте нежное шоколадное суфле и насладитесь не только самим десертом, но и восторгом, который он непременно вызовет у всей вашей семьи.
Шоколадное суфле – это минимум ингредиентов и работы. Идеальный десерт и для будней, и для праздников!
Не пропустите Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи
При запекании пузырьки взбитых яичных белков расширяются, благодаря чему суфле становится пышным и легким, как облачко. Кстати, блюдо потому так и называется – суфле (souffler), что в переводе с французского означает "дуть" или "надуть".
Рецепт шоколадного суфле
Время: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 граммов сливочного масла (+ 50 граммов для смазки формы);
- 200 граммов темного шоколада;
- 6 яиц.
Для подачи:
- взбитые сливки.
Приготовление:
- Жаропрочные формы тщательно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
- Шоколад поломайте на кусочки, смешайте с нарезанным сливочным маслом и растопите, помешивая, на водяной бане. Для этого миску с шоколадом и маслом поставьте на кастрюлю с горячей водой (чтобы прогреть шоколад снизу).
- Растопленную шоколадную массу отставьте на 5 минут, чтобы остыла.
- Отделите белки яиц от желтков и взбейте с щепоткой соли в стойкую пену.
- Яичные желтки добавьте в шоколадную массу.
- Туда же аккуратно вмешайте белковую пену до однородности.
- Выложите массу в формы и запекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
- Подавайте суфле со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!