Для эскаливады каталонские хозяйки нарезают овощи произвольным образом, перемешивают с капелькой оливкового масла в керамической емкости и запекают.
Актуально Полезное осеннее меню: топ-3 блюда, которые следует добавить в рацион
Овощи становятся мягкими, но при этом сохраняют форму. Блюдо получается очень аппетитное и красивое!
Рецепт эскаливады
Время: 1 час
Порций: 2
Аппетитное блюдо Средиземноморья / Фото Нappy foodie
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан;
- 3 сладких перца, желательно разного цвета;
- 2 головки чеснока;
- 4 кабачка;
- 1 луковица фенхеля;
- 2 луковицы;
- 3 – 4 помидора;
- сахар;
- соль, свежемолотый перец – по вашему вкусу;
- 60 миллилитров оливкового масла;
- несколько капель винного уксуса;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- В зависимости от размера разрежьте баклажан пополам или 4 одинаковые части. Сладкий перец разрежьте на 4 одинаковые части.
- Выложите перец и баклажаны на противень.
- Разделите головку чеснока на зубки, 2 из них оставьте, а остальные положите неочищенными в противень с овощами.
- Кабачок также разделите на равные части.
- Срежьте плодоножки, зеленые побеги из фенхеля и разрежьте луковицу вдоль 4 части.
- Добавьте в сковороду кабачок, фенхель, лук и нарезанные на средние кубики помидоры.
- Посыпать овощи сахаром и приправить солью и перцем. Полейте маслом и уксусом.
- Тщательно и щепетильно перемешайте овощи.
- Поместите в духовку на 40 минут, периодически осторожно помешивая. Главное – не перемешивать слишком часто, чтобы куски не потеряли форму и не выделили излишне сока. Каждый кусок должен сохранить свою форму и потрясающий вкус.
- Когда овощи станут мягкими, переложите их в красивую посуду.
- Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и посыпьте им и петрушкой овощи.
- Чтобы блюдо выглядело хорошо на этом этапе, его не следует перемешивать.
- Подавайте блюдо горячей или комнатной температуры.